1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси

Время работы: Пн-Чт: 08:30 – 17:30 Пт: 08:30 – 16.15 Перерыв: 12:00 – 12:45

+375 (17) 375-83-84

  • +375 (17) 375-83-84
  • Пн-Чт: 08:30 – 17:30
    Пт: 08:30 – 16.15
    Перерыв: 12:00 – 12:45
У вас есть интересная новость?
ВНС
«Горячая линия»
Нормативная база
Год качества
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Медиагалерея
Санкции
Туризм
Год исторической памяти
Погода
ГлавнаяНовостиКАТРИНА САДЮКЕВИЧ: «САМОЕ ЦЕННОЕ – ЭТО ОБЩЕНИЕ»
30 августа 2023

КАТРИНА САДЮКЕВИЧ: «САМОЕ ЦЕННОЕ – ЭТО ОБЩЕНИЕ»

Садюкевич Катрина Витальевна после окончания Солигорского горно-химического техникума по специальности «электрослесарь по ремонту и обслуживанию электрооборудования» по распределению попала в ОАО «Беларуськалий» и была принята электромонтёром в цех электроснабжения, в электротехническую лабораторию по наладке и исследованию средств релейной защиты и высоковольтных испытаний.

Электротехническая лаборатория – это подразделение ЦЭС, которое обеспечивает бесперебойную работу средств релейной защиты, автоматизации, сигнализации и измерительных приборов, проведение испытаний высоковольтного электрооборудования.

Главная задача в работе Катрины – проводить планово-предупредительный ремонт релейной защиты и автоматики высоковольтного электрооборудования фабрики, рудника, а также обеспечивать бесперебойное электроснабжение главных понизительных подстанций, трансформаторных, распределительных подстанций.

Работа в лаборатории больше интеллектуальная, но без инструмента не обойтись, в деле применяется и отвёртка, и различные измерительные приборы. Катрина Витальевна является опытным специалистом, в случае необходимости заменяет инженера лаборатории.

«Моя работа доставляет мне удовлетворение от того, что благодаря моему труду оборудование на нашем предприятии работает бесперебойно. А если и происходят аварийные ситуации, то наша задача – минимизировать время простоя оборудования и оперативно устранить проблему для того, чтобы снова все завертелось и закрутилось», – рассказала девушка.

В молодежной среде «Беларуськалия» профсоюзную активистку знают как активного участника всевозможных молодежных мероприятий, которые проводятся на предприятии, в том числе и под эгидой Белхимпрофсоюза.

Раньше она участвовала в туристических слетах, в последние годы Катрина является членом команды сборной рудников интеллектуальных турниров, которые организовывает профком. По итогам интеллектуального сезона 2022 года команда сборной рудников заняла 2 место из девяти команд-участниц.

Также Катрина постоянно участвует в молодежном профсоюзном форуме «Драйв», который проходит на базе ДОЛ «Дубрава».

Кроме этого, наша героиня очень творческий человек и неравнодушна к чужой беде. В 2021 году она принимала участие в профсоюзном конкурсе «Новогодняя игрушка своими руками» и подготовила несколько игрушек для участия в благотворительной акции. И это не единственный случай, когда Катрина отозвалась на инициативу поддержать тех, кто нуждается в любви и заботе.

За активную общественную позицию Катрина Витальевна неоднократно награждалась профсоюзными грамотами и благодарностями.

«Если нигде не участвовать, то жизнь превращается в серые будни и абсолютную рутину, – убеждена Катрина. – А участие в мероприятиях добавляет в нашу жизнь массу положительных эмоций, ярких красок, заряжает энергией. На позитивном эмоциональном подъёме хочется творить, с радостью идти на работу, делится впечатлениями. Не стоит зацикливаться на одной работе, надо понимать, что вокруг есть много интересного, чем нужно пользоваться и насыщать свою жизнь. Очень ценно общение. Во время участия в массовых мероприятиях появляется много знакомых, с которыми интересно общаться, от них узнаешь много нового. Все это опыт, эмоции и, в какой-то степени, праздник. И гораздо приятней, когда в твоей семье во всем тебя поддерживают и разделяют твои интересы совместным участием».

Источник: vk.com/belhimprof .