1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 375-83-84
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Санкции

Опрос

Если вы нацелены на быстрое достижение исполнения должником своих обязательств, вы предпочтете:

Загрузка ... Загрузка ...
ГлавнаяНовостиМЕДАЛЬ «ЗА ТРУДОВЫЕ ЗАСЛУГИ»
10 ноября 2021

МЕДАЛЬ «ЗА ТРУДОВЫЕ ЗАСЛУГИ»

23 августа 2021 года Президент Беларуси подписал Указ о награждении государственными наградами представителей различных сфер промышленности страны. Одной из таких высоких наград – медали «За трудовые заслуги» удостоен работник нашего предприятия — помощник мастера цеха по производству полипропиленовой продукции завода искусственного волокна Сергей Агеев.

Стоит отметить, что медаль «За трудовые заслуги» — единственная белорусская медаль, предназначенная для награждения граждан за трудовую деятельность.

К высоким государственным наградам 23 августа 2021 года были представлены более шестидесяти человек, и Сергей Александрович стал одним из них. Основанием для значимого поощрения стал многолетний плодотворный труд,  высокий профессионализм, значительный личный вклад в развитие химической  промышленности.

Трудовая деятельность помощника мастера ЦППП Сергея Агеева на ОАО «СветлогорскХимволокно» началась в 1990 году.

Родился и вырос Сергей Александрович в Светлогорске. Когда ему было 17 лет, ушла из жизни его мама, которая, к слову, тоже была химиком. Окончив школу, отслужив в армии, юноша прислушался к совету родной тёти пойти по её стопам – получить специальность в ГПТУ № 61 города Энгельса Саратовской области (с годами училище присоединено к Энгельсскому политехникуму – прим. автора) — и работать вместе с ней на местном предприятии. Сергей  так и сделал, однако через некоторое время вернулся на родину, чему был искренне рад.

С первых дней работы на предприятии Сергей Александрович работает  помощником мастера и за 31 год работы секреты своей работы изучил досконально.

— Главное  — умение работать с людьми и знание оборудования, — говорит помощник мастера. – В своё время, начальник смены Степан Снарский  говорил, что поммастера должен работать быстро и качественно.

Этого правила и придерживается  в своей работе Сергей Агеев. За трудолюбие и качество он был неоднократно поощрён. Руководство цеха не раз выражало ему благодарность. Его имя и фото размещались на цеховой Доске почёта. Он не один раз выдвигался номинантом по своей профессии на чествование «На вершине Олимпа», которое несколько лет подряд проходило в ЦНМ.

В 2019 году Сергей Агеев был награждён Знаком «Почётный химик».

— Тогда эта награда стала меня приятной неожиданностью, — вспоминает помощник мастера. – Супруга и дочь присутствовали на награждении, поддержали меня в тот волнительный  момент.

И вот награда ещё большего масштаба.

Безусловно, приятно было узнать об этой новости, которую мне лично сообщил начальник отдела кадров, — добавляет химик. – С нетерпением жду вручения.

А пока на повестке дня рабочие будни. Родная тётя, которая  сегодня уже на заслуженном отдыхе и живёт в Саратове, искренне рада за племянника. Гордилась бы, безусловно, и мама.

Елена Володина

himiki.sohim.by