1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
СЧАСТЛИВЫЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ БИЛЕТ
У вас есть интересная новость?

Горячая линия

Год исторической памяти

Мы в Telegram!

Мы в Instagram!

Мы в Facebook!

Обсуждаем ВНС вместе

Санкции

Туризм

Погода

ГлавнаяНовостиМЕДВЕДЕВЫ – ПЕРВЫЕ!
29 марта 2022

МЕДВЕДЕВЫ – ПЕРВЫЕ!

Газета «Вестник Нафтана»: Полимировцы представят Новополоцк на областном этапе конкурса «Лучшая многодетная семья Витебщины – 2022»

«Медведевы – супер, Медведевы – улет, Медведевых семья – вперед, вперед, вперед!» – такую мотивирующую речевку дружно скандировала наша заводская группа поддержки на конкурсе «Лучшая многодетная семья города». Событие проходило 24 марта в Центре культуры Новополоцка. За почетное звание в финале городского этапа боролись три семьи работников местных предприятий, организаций и учреждений. А победу в нем одержали заводчане «Полимира» – семья Александра и Натальи Медведевых. Вместе со своими детьми они представят Нефтеград на областном этапе конкурса «Лучшая многодетная семья Витебщины – 2022».

Непрост и тернист путь к победе! Но когда с тобой настоящие опора и поддержка – твоя семья – присутствует стремление только к лучшему и преодолимы любые препятствия. Трое детей 9-летняя Екатерина, 7-летний Иван и 6-летняя Мария вместе с родителями Александром – старшим мастером бригады № 4 по ремонту КИПиА цеха № 021 и Натальей – инженером отдела главного энергетика цеха № 600 испытали в конкурсный день не шуточное волнение. По условиям соревнования Медведевы и две городские семьи – Шалгун (Новополоцкая ТЭЦ) и  Спиридоновы (отдел по образованию Новополоцкого горисполкома) – представили на суд жюри родовод – визитную карточку и презентацию социального проекта «Моя страна – моя семья».

Конкурсанты поделились положительным опытом семейной жизни, рассказали, чем каждая из них уникальна. Также порадовали зрителей своими увлечениями и достижениями. А таланты детей блистали один краше другого – здесь и виртуозная игра на музыкальном инструменте, и четкие танцевальные па. Публика встречала их громкими овациями. Зал украсили группы поддержки с яркими плакатами и шарами, а наши полимировцы выделялись еще и оригинальными масками медведей.

У каждой семьи своя изюминка. Медведевы затронули популярную и волнующую наше общество тему экологии, представив на конкурсе проект по сбору мусора «Чистые игры». Напомним, что в 2021 году прошли две такие акции. Заводчане совместно с горожанами собрали около 3 тонн мусора. Большую его часть отправили на вторичную переработку. В выступлении семья отметила: чтобы город был чище – нужно начинать с себя! Это достойный пример подрастающему поколению.

 – В подготовке помогали коллеги и наши друзья, большое им за это спасибо, – отмечает Александр Медведев. – Некоторые идеи выступления рождались или дополнялись в процессе обсуждения. Времени на подготовку было немного, но мы постарались сделать максимум из возможного. Приятно, что жюри это оценило!

Олег БУЕВИЧ, председатель Новополоцкого городского Совета депутатов:

– Семья – основа общества, страны. Если человек счастлив в семье, он будет успешен и в жизни. А вершиной любви, взаимопонимания, доверия и уважения являются дети.

В обновленной Конституции нашей страны, мы четко определи, что для нас, белорусов, такое нравственные семейные ценности и семья. Сохранили социальные гарантии и даже их значительно расширили. Наше государство оказывает огромную поддержку многодетным семьям.

Больше фото на сайте газеты «Вестник Нафтана»