1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси

Время работы: Пн-Чт: 08:30 – 17:30 Пт: 08:30 – 16.15 Перерыв: 12:00 – 12:45

+375 (17) 375-83-84

  • +375 (17) 375-83-84
  • Пн-Чт: 08:30 – 17:30
    Пт: 08:30 – 16.15
    Перерыв: 12:00 – 12:45
У вас есть интересная новость?
«Горячая линия»
Нормативная база
Год качества
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Медиагалерея
Санкции
Туризм
Год исторической памяти
Погода
ГлавнаяНовостиМеждународная Бизнес-Академия «Белоруснефть»: как изменится работа с кадрами
01 марта 2024

Международная Бизнес-Академия «Белоруснефть»: как изменится работа с кадрами

С 1 марта Управление по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров компании «Белоруснефть» сменило свое название и стало Международной Бизнес-Академией «Белоруснефть». Это значит перейти на более высокий уровень, причем не только образовательный. Какие инновации готовятся в образовании и развитии кадров, читайте в материале.

Юрий Колесник, директор академии:

– Мы хотим создать демонстрационную зону инноваций. В технической ее части предполагается сделать наше здание футуристическим объектом, центром-притяжения, наполненным новшествами, энергоэффективными технологиями, системами автоматизации. Основная часть проекта – инновации в образовании и развитии кадров. Она предполагает совершенствование существующих программ, разработку и реализацию новых по востребованным направлениям, внедрение современных интерактивных технологий, развитие электронного обучения, применение VR-технологии в образовательном процессе, партнерство с зарубежными образовательными центрами. По проекту Международной Бизнес-Академии «Белоруснефть» проводится брендинг. Ведь в наших стенах мы даем современное дополнительное образование, привлекая высококвалифицированных экспертов и используя лучшее оборудование, современные технологии и подходы. Поэтому, считаю, что мы уже сейчас соответствуем высокому международному уровню и являемся одним из лидирующих провайдеров в своей сфере.

Международная Бизнес-Академия «Белоруснефть» планирует существенное развитие экспортного потенциала сферы образовательной деятельности, прохождение государственной аккредитации по актуальным направлениям повышения квалификации руководителей и специалистов в области техники и технологий, экономики и управления, запуск новой программы «Эффективный руководитель», разработанной по стандарту mini-MBA. Во всем мире этот продукт – визитная карточка самых престижных образовательных центров, бизнес-школ. Уровень mini-MBA подразумевает способность выполнять работу руководителя среднего и высшего звена. Сейчас специалисты учреждения занимаются разработкой этого проекта в партнерстве с ведущими вузами Беларуси и России.

В числе перспектив Юрий Колесник называет и планы стать базовым учебным центром для предприятий концерна «Белнефтехим»:

– Есть необходимость выходить на рыночные отношения, сотрудничать с концерном и предприятиями, входящими в него. Мы можем предложить взаимодействие в сфере повышения квалификации специалистов, переподготовки и подготовки рабочих для предприятий концерна. Без образования не будет никакого развития. Кто экономит на обучении, тот потом думает: почему у меня не получается? Надо вкладывать в свое развитие, инвестировать в обучение кадров.

По его словам, основные программы в обучении сейчас неразрывно связаны с внедрением информационно-коммуникационных технологий. Особую популярность будут набирать проекты с использованием виртуальной реальности, у которых может быть огромный спектр применения, в том числе и для обучения по различным профессиям. Также интерес будет представлять процесс геймификации – обучение с элементами игры. Оно способно сделать любое познание новой информации интересным, а сложное – простым. Здесь будет хорошо работать соревновательный момент. Это позволит лучше раскрыть потенциал каждого работника.

Юрий Колесник уточнил, что в 2023 году на базе учреждения прошли обучение 12 тысяч человек. А за все годы его работы – около 170 тысяч:

– Именно столько документов об образовании и обучении за эти годы выдало наше учреждение, при этом в его штате – 42 работника. И если основная наша база находится в Речице, то филиалы Академии с высококвалифицированными специалистами присутствуют во всех регионах страны. Поэтому такой масштаб работы вполне соответствует Международной Бизнес-Академии «Белоруснефть». В приоритете, конечно же, – обучение работников нефтяной сферы. Но, вместе с тем, мы разрабатывали программы и для других направлений деятельности нашей компании, в том числе и в сфере сельского хозяйства. Качество обучения, образовательные инновации и цифровизация – это приоритеты, на основе которых мы будем развиваться дальше. И каждый, кто придет сюда за знаниями, несомненно, попадет в пространство инноваций.

Источник: www.neft.by