1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
СЧАСТЛИВЫЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ БИЛЕТ
У вас есть интересная новость?

Обсуждаем ВНС вместе

Мы в Telegram!

Мы в Instagram!

Мы в Facebook!

Год исторической памяти

Санкции

Туризм

Погода

ГлавнаяНовостиМЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В ДЕЛЕ
20 июня 2022

МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В ДЕЛЕ

Сегодня в Беларусь с рабочим визитом прибыла делегация профсоюзного актива Узбекистана в составе, которой председатель Ташкентского городского Совета Федерации профсоюзов Узбекистана, ректор Академии труда и социальных отношений ФПУ Сайфулло Ахмедов, председатель Республиканского Совета Профсоюза работников энергетики, нефти-газа и геологии Узбекистана Шухрат Курбанов и председатель Самаркандского областного Совета Федерации профсоюзов Узбекистана Сухроб Рафиков.

Первая рабочая встреча делегации состоялась в национальном профцентре. По доброй белорусской традиции гостей встречали  караваем. Встреча профсоюзного актива из Узбекистана прошла с председателем ФПБ Михаилом Ордой,  секретарем Федерации профсоюзов Беларуси по международной работе Анной Варфоломеевой, председателем Белхимпрофсоюза Светланой Клочок и председателем Профсоюза Белэнерготопгаз Игорем Журом.

В рамках пятидневного пребывания в Беларуси запланировано подписание ряда соглашений о сотрудничестве, знакомство с деятельностью крупных промышленных предприятий Беларуси и посещение исторических мест памяти, расположенных на территориях Минской и Брестской областей, а также проведение международного семинара по теме: «Коллективно-договорная работа как основа социального диалога».

Напомним, что между  Белхимпрофсоюзом и Профсоюзом работников энергетики, нефти-газа и геологии Узбекистана с 2019 года действует Соглашение о сотрудничестве, которое определяет порядок взаимодействия профсоюзов по вопросам социально-экономического положения в странах и нефтегазовых отраслях, постоянного информирования друг друга о лучших практиках в развитии социального партнерства, по вопросам охраны труда, правовой защиты и информирования членов профсоюза.

Данные родственные профсоюзы являются членскими организациями Международной конфедерации Нефтегазстройпрофсоюзов.