1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси

Время работы: Пн-Чт: 08:30 – 17:30 Пт: 08:30 – 16.15 Перерыв: 12:00 – 12:45

+375 (17) 375-83-84

  • +375 (17) 375-83-84
  • Пн-Чт: 08:30 – 17:30
    Пт: 08:30 – 16.15
    Перерыв: 12:00 – 12:45
У вас есть интересная новость?
«Горячая линия»
Нормативная база
Год качества
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Медиагалерея
Санкции
Туризм
Год исторической памяти
Погода
ГлавнаяНовостиМИЛЛИОННАЯ ПЕРЧАТКА У ХИМИКОВ!
12 апреля 2022

МИЛЛИОННАЯ ПЕРЧАТКА У ХИМИКОВ!

В ОАО «СветлогорскХимволокно» 9 апреля выпущена миллионная одноразовая медицинская перчатка.

Как уже ранее писали «Химики», на предприятии 25 марта была запущена в работу новая производственная линия по выпуску медицинских перчаток, а также  получена первая промышленная партия диагностических перчаток из нитрил — бутадиенового латекса.

— Технология для нас новая, раньше с резиновыми изделиями никогда не работали, — говорит ведущий инженер-технолог цеха по производству медицинских перчаток Юлия Меньшикова. – Конечно, поначалу было волнительно, поскольку нам предстояла огромная работа по освоению уникальной для нас технологии. Благодаря сотрудничеству с иностранными специалистами, а также слаженной работе коллектива, нам удалось многому научиться и многого достичь. На данный момент продукция полностью соответствует контрактным требованиям. Сейчас специалистами цеха проводится работа по оптимизации технологии, выходим на нужные параметры производства, чтобы снизить себестоимость нашей продукции. В целом в новом цехе сложилась команда сильных специалистов, благодаря которым и получена уже миллионная  перчатка.

Основная цель проекта, реализуемого в ОАО «СветлогорскХимволокно»  — создание качественной продукции для импортозамещения и обеспечения  потребностей внутреннего рынка, что важно в период борьбы с пандемией COVID-19.

Как подчеркнули специалисты цеха, потребителям уже отправлены образцы перчаток, на сегодняшний день первая продукция (перчатки универсальные одноразовые) сдана на склад.

Ольга Мороз