1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
СЧАСТЛИВЫЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ БИЛЕТ
У вас есть интересная новость?

Обсуждаем ВНС вместе

Мы в Telegram!

Мы в Instagram!

Мы в Facebook!

Год исторической памяти

Санкции

Туризм

Погода

ГлавнаяНовостиМИХАИЛ ОРДА: МЫ ОПЕРАТИВНО ПРОВЕРЯЕМ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ, ПОСТУПАЮЩУЮ С УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ
25 февраля 2022

МИХАИЛ ОРДА: МЫ ОПЕРАТИВНО ПРОВЕРЯЕМ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ, ПОСТУПАЮЩУЮ С УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

Представители профсоюза совместно с крупнейшими общественными объединениями страны активно участвуют в референдуме. Одно из основных направлений этой совместной работы – наблюдение за ходом голосования. Всего общественными объединениями, политическими партиями, гражданами выдвинуто около 43 тыс. национальных наблюдателей.

– Наблюдатели от профсоюзов и других общественных объединений продолжают свою работу. Наблюдатели от ФПБ сегодня вышли работать практически на все участки. По информации с мест, даже в сегодняшний будний день люди активно идут голосовать, многие приходят с семьями. Отмечу, что мы обобщаем и обновляем информацию с участков каждые 3 часа, – подчеркнул председатель ФПБ Михаил Орда.

За неполные 4 дня досрочного голосования никаких грубых ошибок, нарушений в работе участковых комиссий выявлено не было.

– Работа организована на высоком уровне. Если и обнаруживаются некоторые недочеты, они моментально исправляются, – отметил Михаил Орда. – В основной день голосования, 27 февраля, наши наблюдатели будут работать в полном составе, а это, без малого, 43 тыс. человек. В своей практической работе мы планируем также и наблюдение за подсчетом голосов.

Напомним, что для того, чтобы общественность оперативно и без искажений получала информацию о ходе референдума, при национальном профцентре впервые был организован общественный информационный центр.

– Таким образом мы организовали четкий контроль за соблюдением законности в работе комиссий, – рассказал председатель Федерации профсоюзов Беларуси. – Это позволяет нам иметь объективную информацию из первых уст с участков голосования. В случае необходимости мы можем оперативно проверить любые поступающие сведения, благодаря связи с наблюдателями на всех участках.

По словам Михаила Орды, пока все замечания по работе комиссий были связаны с техническими моментами, которые никак не влияют на ход референдума.

Ядвига ЧЕРНЫХ

Фото Валерия КАРТУЛЯ