1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
У вас есть интересная новость?
«Горячая линия»
Нормативная база
Год мира и созидания
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Медиагалерея
Санкции
Туризм
Год исторической памяти
Погода
ГлавнаяНовостиМИХАИЛ ОРДА: НИКТО ИЗ МИРОВЫХ ЛИДЕРОВ, КРОМЕ ЛУКАШЕНКО, НЕ ИМЕЕТ СМЕЛОСТИ ТАК ОТКРЫТО И ЧЕСТНО ГОВОРИТЬ С НАРОДОМ И МИРОМ В ЦЕЛОМ
31 марта 2023

МИХАИЛ ОРДА: НИКТО ИЗ МИРОВЫХ ЛИДЕРОВ, КРОМЕ ЛУКАШЕНКО, НЕ ИМЕЕТ СМЕЛОСТИ ТАК ОТКРЫТО И ЧЕСТНО ГОВОРИТЬ С НАРОДОМ И МИРОМ В ЦЕЛОМ

Такое мнение высказал председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда, комментируя послание Президента Республики Беларусь к народу и Парламенту.

послание Президента Республики Беларусь к народу и Парламенту

«Это отличительная черта нашего Президента: без прикрас, не пытаясь кому-то понравиться или угодить, заработать какие-то личные политические очки, а всегда прямо и честно говорить о том, что происходит, и называть вещи своими именами. И несмотря ни на какие вызовы, ни на какие внешние угрозы, отстаивать интересы своей страны и своего народа, – отметил Михаил Орда. – Именно таким было сегодняшнее послание. Причем по всем важнейшим темам, начиная от безопасности людей и страны, конфликта в соседней Украине и заканчивая тем, как нам обеспечить дальнейшее социально-экономической развитие, достойную заработную плату и социальное благополучие людей.

Разговор был предельно открытым, честным и, скажу так, отрезвляющим для тех, кто сегодня, возможно, мечтает о том, что наша страна свернет с выбранного пути и будет под чьим-то сапогом. Глава государства четко обозначил, что мы, как и в предыдущие десятилетия, будем отстаивать социальную справедливость. Чтобы в нашем государстве не было такого чудовищного разделения, как на Западе, на тех, кто имеет миллиарды, и тех, кто по 14 часов в сутки за гроши будет для них зарабатывать эти миллиарды. Что мы будем укреплять нашу независимость, в том числе экономическую, и будем развивать свои технологии, свои производства и свои профессиональные кадры. И что мы не станем предателями по отношению к своим предкам и сохраним историческую правду.»

Соб. инф.

Фото БЕЛТА