1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси

Время работы: Пн-Чт: 08:30 – 17:30 Пт: 08:30 – 16.15 Перерыв: 12:00 – 12:45

+375 (17) 375-83-84

  • +375 (17) 375-83-84
  • Пн-Чт: 08:30 – 17:30
    Пт: 08:30 – 16.15
    Перерыв: 12:00 – 12:45
У вас есть интересная новость?
«Горячая линия»
Нормативная база
Год качества
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Медиагалерея
Санкции
Туризм
Год исторической памяти
Погода
ГлавнаяНовостиМИХАИЛ ОРДА: «ЗА ПЯТЬ ДНЕЙ МОНИТОРИНГА ХОДА ДОСРОЧНОГО ГОЛОСОВАНИЯ НАРУШЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО»
26 февраля 2022

МИХАИЛ ОРДА: «ЗА ПЯТЬ ДНЕЙ МОНИТОРИНГА ХОДА ДОСРОЧНОГО ГОЛОСОВАНИЯ НАРУШЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО»

Об этом сообщил председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда.

Напомним, в национальном профцентре с начала досрочного голосования работает общественный информационный центр, в котором аккумулируется информация от наблюдателей со всех регионов о том, как проходит голосование на референдуме. С первого дня досрочного голосования специалисты центра держат постоянную связь с наблюдателями, которые непосредственно работают на участках.

«На данный момент по той информации, которая поступает к нам с регионов, мы видим две основные тенденции. Во-первых, это то, что отмечается очень высокая, в том числе и в будние дни, явка. Это говорит о том, что у белорусов есть понимание и, самое главное, уверенность, что решение о внесении изменений в Конституции – это необходимый шаг для движения вперед, – подчеркнул Михаил Орда. – Второй важнейший момент – это то, что наблюдателями не зафиксировано нарушений избирательного кодекса. Весь процесс организован очень грамотно. Голосование проходит в доброжелательной и открытой атмосфере. За эти пять дней к нам в центр поступали только отдельные сигналы, которые касались технических моментов организации голосования. Например, это вопросы голосования граждан, которые проживают не по месту регистрации. Все они оперативно решены комиссиями на местах».

В основной день голосования, 27 февраля, наблюдатели будут работать в полном составе, в том числе, на закрытых участках. В целом по стране это более 43 тысяч человек. Они также будут работать на участках и при подсчете голосов.