1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
СЧАСТЛИВЫЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ БИЛЕТ
У вас есть интересная новость?

Горячая линия

Год исторической памяти

Мы в Telegram!

Мы в Instagram!

Мы в Facebook!

Обсуждаем ВНС вместе

Санкции

Туризм

Погода

ГлавнаяНовостиМУЗЫКАЛЬНЫЙ КВН УДАЛСЯ. ЖДЕМ ЯРКИЙ ФИНАЛ
14 мая 2022

МУЗЫКАЛЬНЫЙ КВН УДАЛСЯ. ЖДЕМ ЯРКИЙ ФИНАЛ

6 команд выступят в финале корпоративной лиги КВН «Белоруснефти».

В юмористическом состязании полуфинальной игры 6 мая приняли участие 9 команд. Шесть из них прошли в финал турнира.

Результаты полуфинала:

Второй до полного!  (6,8), Аквариум (6,6), Столичные заправлялы (6,5), Культпросвет (6,4), ГаЗтарБАЙтеры (6,1), КакТУз (6,1), Девочки рулят (5,8), НИПИль (5,4), Трасса Е-95 (5,0)

Ведущим полуфинальной игры был директор турнира Межрегиональной лиги КВН «Полесье» Алексей Чистов. Жюри, а это руководители компании «Белоруснефть» и кавээнщики-профессионалы, для которых эта игра давно стала образом жизни, строго оценивали выступления команд.

Первым конкурсом на этот раз стал биатлон, но не простой, а музыкальный. Команды устроили перестрелку из шуток, реприз и «карапулек» (коротенькие шуточные песни-переделки). Первые два этапа биатлона были текстовыми. Далее пошли смешные песенки в индивидуальном исполнении членов команд. Юмористическая борьба за первые баллы выдалась напряженной. По итогам первого конкурса один балл в копилку положила команда «Второй до полного!» Как КВН начнешь, так он и продолжится.

Второй конкурс был целиком и полностью классическим музыкальным номером КВН. Здесь и развернулась основная борьба за путевки в финал игры Клуба Веселых Нефтяников. Тайминг на выступление одной команды жесткий – 5 минут.

Артистизм, грацию, вокальные данные смогли проявить все команды. Музыкальный конкурс в КВН не самый легкий. Высшие баллы (6,0) за музыкальный номер получили лишь две команды: «Аквариум» с оригинальной полноценной песней про корпоративную любовь и мюзиклом, исполненными под живую музыку, и «Культпросвет».

Роман Асвинов, капитан команды «Аквариум»:

Было все: неповторимая актерская игра, оригинальные музыкальные номера и смешные сценки, а главное – «огонек», которым заряжали все команды. Выступление «Аквариума» завершало программу, хотелось создать яркий финал игры. Думаю, получилось. Слова к песне и сценарий нашего музыкального номера написал Евгений Деменчук. Его харизматично исполнили ребята под аккомпанемент неповторимого «Баррель Бэнда» вместе с солистом Юрием Мовсесяном. Визуализация песни легла на Сергея Радуту и Надежду Кириленко, они блестяще сыграли. Всех зрителей влюбил в себя наш неотразимый Купидон – Владимир Мишур! Как результат выступления: счастливые лица команды, высший бал от всех судей. Такую же оценку получила и команда «Культпросвет».  Мог бы и «Второй до полного!», но там затесалась одна «пятерка», что не помешало им взять золото полуфинальной игры. Безумно рады покорению вершины командой из Витебска. Поздравляю команду «Аквариум» с серебром полуфинала и прекрасным выступлением, передаю привет нашей любимой группе поддержки!

Мы поговорили с капитаном команды «Культпросвет» Павлом Шимковичем. Его команда также получила высший бал за музыкальный конкурс.

Павел Шимкович, капитан команды «Культпросвет»:

Корпоративная лига КВН «Белоруснефти» идет по нарастающей. Выступление команды было динамичным. Мы являемся сборной нескольких управлений. Посыл нашего выступления – корпоративная сплоченность и дружба. Понравились целостные музыкальные выступления команд «Аквариум» и «Столичные заправлялы». В этот раз сильно впечатлила атмосфера в зале и эмоциональная поддержка зрителей.

По итогам полуфинальной игры из дальнейшей борьбы выбыли 3 команды, набравшие наименьшее количество баллов за 2 конкурса: «Девочки рулят», «НИПИль», «Трасса Е-95».

Марина Пакульнис, капитан команды «Девочки рулят»:

Когда объявили о создании корпоративной лиги КВН, мы приняли участие в этой авантюре не раздумывая. Хотя совсем не представляли, что нас ждет. Это было что-то новое как для нас, так и для организаторов. Быть первыми участниками всегда сложнее. Концепция «девочек» родилась сразу, тема очень близкая и понятная. Не нужно придумывать роли – на сцене мы были сами собой. Когда активные и креативные ребята собираются вместе, получается «бомбический» результат. К сожалению, не прошли в финал. Скажу честно – к такому результату не была готова. Но это всего лишь игра и бесценный опыт. Мы получили много слов поддержки и большой отклик. Я считаю, что нам удалось удивить и запомниться зрителю, как одна из самых ярких и красивых команд первого сезона КВН в нашей компании. Сейчас нам не нужно готовиться к финалу, и мои девочки спрашивают: «Марина, это все? Нам больше не нужно собираться и готовиться? Все закончилось?» Я отвечаю, что, возможно, все только начинается. Впереди еще много интересного в «Белоруснефти», и мы обязательно будем там. Желаю всем командам удачи в финале!

Кирилл Иссаулов, член жюри, капитан команды КВН «Обратите внимание», чемпион белорусского КВН:

Замечательный зал, великолепная поддержка от болельщиков команд. Выступления команд были красивыми и музыкальными!

Петр Повжик, член жюри, заместитель генерального директора по геологии:

Замечательные выступления команд. На прошлой игре я сидел в зале в качестве зрителя, были одни эмоции. В этот раз был в жюри – эмоций больше. Динамика выступления гораздо интенсивнее, насыщеннее, шутки более яркие, но ответственности тоже больше. Тяжело было выбрать победителя в каждом конкурсе и, на мой взгляд, игре не хватило третьего конкурса для определения полной итоговой расстановки. Понравились многие команды, все молодцы. Спасибо, классно!

Василий Стрижак, член жюри, председатель объединенной профсоюзной организации:

Уровень команд подрос, это заметно. Они становятся профессионалами. Сегодня был интересный юмор. Запомнилась постановка номера команды «Столичные заправлялы».

Сергей Макаров, член жюри, заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности и обеспечению производства:

В этот раз удивила подача материала всех команд, выступили на более высоком уровне. Мне понравилась команда «Культпросвет». Команде УСО, УПК и родные стены помогают.

Вячеслав Люсик, председатель жюри, член правления лиги КВН:

Нам юмор строить и жить помогает. Сейчас быть в этом зале вместе с веселыми ребятами, полными энергии, очень приятно. Я в восторге! Игра просто замечательная!

Ольга Потороча, зритель, бухгалтер Центрального аппарата:

Два часа игры пролетели незаметно. Было много интересных моментов, шуток. Посмеялась от души! Хочется отметить, что все ребята на сцене чувствовали себя очень спокойно и уверенно, как дома. А если это было не так, то они умело это маскировали, как настоящие профессионалы. Уровень подготовки команд очень высокий, все отлажено, без сбоев, на позитиве. Спасибо всем командам и организаторам за прекрасный вечер. И особенно купидону из команды «Аквариум». Он был великолепен!

Ждем всех любителей хорошего юмора на финальной игре первого сезона корпоративной лиги Клуба Веселых Нефтяников «Белоруснефти»!

Команда «Второй до полного!» победила в полуфинале

Автор: Евгений ДЕМЕНЧУК /фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by