1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
СЧАСТЛИВЫЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ БИЛЕТ
У вас есть интересная новость?

Год исторической памяти

Мы в Telegram!

Мы в Instagram!

Обсуждаем ВНС вместе

Мы в Facebook!

Санкции

Туризм

Погода

ГлавнаяНовостиМЫ НАЧИНАЕМ КВН
08 декабря 2021

МЫ НАЧИНАЕМ КВН

В «Белоруснефти» состоялась первая игра КВН.

На сцене 119 игроков. Молодые, яркие, остроумные. В зале – добрые, чуткие и понимающие болельщики. Все в ожидании. Так начался корпоративный КВН «Белоруснефти». Первый в истории компании. Сразиться за звание самой веселой и находчивой решили 11 команд, объединенных в Клуб Веселых Нефтяников.

В «Белоруснефти» устраивают множество ярких корпоративных мероприятий, ежегодно их список пополняется. На этот раз администрация и профсоюзный комитет под эгидой Молодежного Совета ПО «Белоруснефть» решили провести самый веселый вид творческого тимбилдинга – корпоративную лигу КВН. Утвердили положение, бросили клич в соцсеть компании – i.neft.by, и вскоре любители хорошего юмора стали объединяться и присылать заявки на корпоративный КВН. Сразиться за звание самой веселой и находчивой на сцену в этот вечер вышли 11 команд от различных подразделений «Белоруснефти».

«Мы начинаем КВН». Этими знакомыми всем словами открыл игру ведущий, директор турнира Межрегиональной лиги КВН «Полесье» Алексей Чистов.

Первым конкурсным этапом стала визитка – 5-минутное знакомство с командами. Оценивало игру жюри, в которое вошли руководители компании «Белоруснефть» и КВНщики-профессионалы, для которых эта игра давно стала образом жизни. На этом этапе, как продекларировали члены команды «Второй до полного», нельзя было понижать градус. Градус юмора.

Яркое шоу от «Аквариума», который выступал под аккомпанемент уже известной в корпоративных кругах группы Barrel Band, неоднократно срывало аплодисменты зала.

Команда «КультПросвет» провела рекламную компанию и тренинг по «успешному достижению успешного успеха».

Дружина «Трасса Е95» взорвала зал миниатюрой про ремонт электромобиля.

«Столичные заправлялы» не только рассказали о жизни АЗС, но и свадьбу сыграли, отыскав для девушки-оператора жениха «неженатого, привитого и с мерседесом».

А команда «НИПИль» перенесла всех в далекое будущее, в котором многостадийный гидроразрыв пласта будет по-прежнему актуален.

Пока шел подсчет баллов, шум в зале стоял как на стадионе – зрители поддерживали своих коллег.PreviousNext

На этом этапе из дальнейшей борьбы выпали три команды с наименьшими баллами: «ПланЁрка», «Люди с черным» и «Второй до полного».

Остальные продолжили КВНовский биатлон – по очереди стреляли шутками.

По результатам первой игры сезона КВН в полуфинал корпоративной лиги прошли команды: «Аквариум» (Центральный аппарат), «КакТУз» (Тампонажное управление), «НИПИль» (БелНИПИнефть), «Девочки рулят» (транспортное предприятие), «Трасса Е-95» (Речицкое управление технологического транспорта), «КультПросвет» (Управление по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров и Управление социальными объектами), «Столичные заправлялы» (столичное предприятие по обеспечению нефтепродуктами), «GAZтарBYтеры» (Белорусский газоперерабатываюший завод). Решением жюри в следующий этап также прошла команда «Второй до полного!» (Витебское предприятие по обеспечению нефтепродуктами).

Роман Асвинов, капитан команды «Аквариум» (ЦА):

Эмоции до сих пор зашкаливают! Когда наши шутки и остринки находили отклик у зрителя, когда мы слышали искреннюю реакцию зала, это дорогого стоит! Мы очень благодарны нашей группе поддержки, которая была просто великолепна. Я недавно в Центральном аппарате и со всеми в команде знакомился во время репетиций. Здорово, что собрались не просто настоящие специалисты своего дела, но и креативные, неординарные, талантливые люди! Подготовка к фестивалю КВН началась еще в сентябре. Основой сценария были идеи Евгения Деменчука, человека-вдохновения. Далее за работу взялась вся команда. Каждое слово, переходы, шутка, визуальное и музыкальное сопровождение прорабатывались на репетициях. Это было скрупулезная продолжительная работа. Мы выступали с живой музыкой, звуком при поддержке нашего музыкального коллектива Barrel Band. Название команды было выбрано общим голосованием. Почему «Аквариум»? Да потому, что здание ЦА издалека напоминает стеклянный аквариум и именно так его называют иногда в народе. Можно с гордостью сказать, что наша команда к выступлению сплотилась и стала настоящей сборной, где у каждого есть своя роль, а значит каждый положил кирпичик в фундамент этой красивой победы.

Такие эмоции после игры переполняли не только участников команд, но и зрителей, и жюри.

Сергей Каморников, член жюри, заместитель генерального директора по обеспечению углеводородным сырьем и реализации продукции:

Я люблю КВН. Несмотря на то, что появляется много других игр и проектов, это старая добрая игра по-прежнему приносит удовольствие. Надеюсь, что наш Клуб Веселых Нефтяников будет развиваться и двигаться вперед. Я поздравляю всех с прекрасным началом.

Сергей Макаров, член жюри, заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности и обеспечению производства:

Это было невероятно! Все выступили очень ровно и ярко. Было видно, что у людей, занимающихся серьезной работой, накопился багаж профессионального юмора. Он настолько актуален и точен, что было жалко расставаться со всеми. Из шуток, которые запомнились, – визуальный образ с планами развития наших АЗС от команды «КультПросвет», который должны оценить рыбаки. Лично мне было интересно. И если это только вхождение в сезон, то я прошу оставить меня в жюри.

Василий Стрижак, член жюри, председатель объединенной профсоюзной организации:

У нас играли в КВН впервые, но игра получилась. Здорово, что у нас есть такая молодежь, а мы в зрительном зале получили от выступлений огромное удовольствие. Я отмечу «НИПИль» со сложной программой, которая была понятна, наверное, только нам, нефтяникам. Еще запомнилась команда «Девочки рулят». Теперь с помощью КВН мы узнали, кто «рулит» в нашем транспортном предприятии, где 98 % работающих – мужчины.

Ольга Пушкина, зритель, специалист Центрального аппарата:

Не ожидала, что будет такой высокий уровень команд. Все очень слажено, четко. Такие праздники укрепляют корпоративный дух, помогают раскрыться новым граням таланта. Я получила незабываемые впечатления.

Юрий Бабин, зритель, начальник УПГР:

На корпоративном мероприятии «Белоруснефти» я впервые, поскольку недавно работаю в компании. Все очень круто! В России смотрел выступления команд премьер-лиги КВН. У нас получилось не хуже. Здорово выступили все команды.

Сергей Пашков, зритель, директор БГПЗ:

Большое спасибо организаторам за идею, за ее воплощение. Игры КВН в компании нужно продолжать. Скажу командам, что вы все победили! Вы подарили нам столько положительных эмоций, создали такой заряд хорошего настроения!

Вячеслав Люсик, председатель жюри, член правления лиги КВН:

Полуфинал игры намечен на апрель 2022 года. Так что, ждем продолжения.

Автор: Лилия ВЕЛИЧКО / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by