1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси

Время работы: Пн-Чт: 08:30 – 17:30 Пт: 08:30 – 16.15 Перерыв: 12:00 – 12:45

+375 (17) 375-83-84

  • +375 (17) 375-83-84
  • Пн-Чт: 08:30 – 17:30
    Пт: 08:30 – 16.15
    Перерыв: 12:00 – 12:45
У вас есть интересная новость?
«Горячая линия»
Нормативная база
Год качества
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Медиагалерея
Санкции
Туризм
Год исторической памяти
Погода
ГлавнаяНовостиМы знаем цену мира, порядка в стране и уверенности в завтрашнем дне
08 августа 2020

Мы знаем цену мира, порядка в стране и уверенности в завтрашнем дне

Председатель Республиканского комитета профсоюза Светлана Клочок обратилась к членам профсоюза. Уважаемые работники химической, горной и нефтяной отраслей промышленности, члены Белхимпрофсоюза! На отдельных интернет ресурсах, появились призывы массовым беспорядкам и забастовкам.

Призыв к трудящимся страны от имени работников крупных предприятий, входящих в структуру Белхимпрофсоюза, не первая попытка дестабилизации ситуации в трудовых коллективах.

Фейковые сообщения об объявлении забастовок ОАО «Беларуськалий», филиал «Завод «Химволокно» ОАО «Гродно Азот», ОАО «СветлогорскХимволокно», масштабного сокращения численности в ОАО «Белшина» уже неоднократно опровергали в средствах массовой информации руководители предприятий, председатели профсоюзных организаций и сами работники.

Призыв людей к забастовкам, в основе которых положены политические требования, являются грубым нарушением законодательства Республики Беларусь и направлены на дестабилизацию ситуации на промышленных гигантах страны и на раскол в обществе.

Ответственно заявляем, что нефтехимиков всегда отличали благоразумие, взвешенность и ответственность за свои действия.

Люди труда знают цену гарантированной занятости и перспективе остаться безработным, знают цену бесплатному медицинскому обслуживанию и образованию, за которым стоит гарантированное первое рабочее место, а также знают цену мира, порядка в стране и уверенности в завтрашнем дне. А мы, как профсоюз, знаем цену результативности социального диалога в решении самых насущных задач и проблем членов Белхимпрофсоюза.

Все это стало возможным благодаря нашей с вами активной позиции и совместным действиям каждого члена профсоюза и всех организаций!

Призываем всех работников нефтехимической и горной промышленности, всех граждан Республики Беларусь не поддаваться на провокации, объединиться в своих действиях на защиту интересов ваших семей, трудовых коллективов и все нашей прекрасной Беларуси!

Председатель Республиканского комитета профсоюза                                                      Светлана Клочок