1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
СЧАСТЛИВЫЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ БИЛЕТ
У вас есть интересная новость?

Год исторической памяти

Мы в Telegram!

Мы в Instagram!

Обсуждаем ВНС вместе

Мы в Facebook!

Санкции

Туризм

Погода

ГлавнаяНовостиНА ВНЕОЧЕРЕДНОМ СОБРАНИИ ПРОФСОЮЗНОГО КОМИТЕТА ОАО «ГРОДНО АЗОТ» СОВМЕСТНО С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ НАНИМАТЕЛЯ БЫЛО ДОРАБОТАНО И СОГЛАСОВАНО ИЗМЕНЕНИЕ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕМИРОВАНИИ
07 декабря 2021

НА ВНЕОЧЕРЕДНОМ СОБРАНИИ ПРОФСОЮЗНОГО КОМИТЕТА ОАО «ГРОДНО АЗОТ» СОВМЕСТНО С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ НАНИМАТЕЛЯ БЫЛО ДОРАБОТАНО И СОГЛАСОВАНО ИЗМЕНЕНИЕ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕМИРОВАНИИ

Начальник отдела организации труда и заработной платы Ольга Рожко разъяснила нюансы отдельных формулировок, проинформировала о составе и порядке подачи документов на комиссию по премированию. На собрании были смоделированы варианты реальных ситуаций, возникающих в ходе производственной деятельности, даны подробные пояснения по каждому примеру в части применения и действия норм положения по премированию. Начальник ООТиЗа акцентировала внимание на необходимости учёта всей совокупности факторов при принятии комиссией конкретных конечных решений.

Заместитель генерального директора ОАО «Гродно Азот» по экономике и финансам Дмитрий Горошко подробно изложил главные цели, которые также позволит реализовать принимаемое положение в части разработки и соблюдения финансового плана. Стимулирование регулярной и своевременной корректировки данных исполнителями отдельных структурных подразделений даст возможность объединить и наглядно зафиксировать сведения об имеющихся денежных потоках предприятия в целом. Таким образом принимаемая мера будет оперативно работать на понимание общей перспективы финансовых ресурсов предприятия.

В то же время были услышаны замечания и предложения профсоюзных активистов по функционированию программы «Финансовый план» и необходимости учёта объективных причин отклонения от него отдельными службами предприятия. Принятые изменения в положение о премировании с учётом корректирующих предложений членов профкома начнут применяться при рассмотрении итогов работы предприятия с декабря 2021 года. Техническая сторона механизма корректировки будет отлажена в рабочем порядке.

«Гродненский химик»