1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси

Время работы: Пн-Чт: 08:30 – 17:30 Пт: 08:30 – 16.15 Перерыв: 12:00 – 12:45

+375 (17) 375-83-84

  • +375 (17) 375-83-84
  • Пн-Чт: 08:30 – 17:30
    Пт: 08:30 – 16.15
    Перерыв: 12:00 – 12:45
У вас есть интересная новость?
ВНС
«Горячая линия»
Нормативная база
Год качества
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Медиагалерея
Санкции
Туризм
Год исторической памяти
Погода
ГлавнаяНовостиНАМ ГОДА – НЕ БЕДА
11 июля 2022

НАМ ГОДА – НЕ БЕДА

Праздничная встреча, посвященная Году исторической памяти, календарно-обрядовым праздникам и родному языку,  прошла в актовом зале совета ветеранов.

С наступлением долгих летних дней с 6 на 7 июля в Беларуси отмечается Купалье. И, конечно, приглашение посетить совет ветеранов именно 7 июля было неслучайным.

-Приезжайте к нам на Купалье, — предложили  бывшие работники Общества молодёжи предприятия. А молодые работники Общества, с удовольствием, согласились.

Представителей администрации, профсоюзного комитета и молодёжи ветераны встретили народными песнями.

О том, как отмечали праздники раньше, о возрождении забытых традиций, о белорусском языке, любимых белорусских поэтах и, конечно, о песнях, которые сопровождают нас на протяжении всей жизни, — разговаривали за круглым столом. И не только разговаривали, но и пели. И, что совсем не удивительно, пели не только люди золотого возраста, с удовольствием подпевала и молодёжь.

Белорусские народные, застольные, обрядовые, песни на стихи белорусских поэтов — музыка, не знающая старости, сопровождает нас от колыбели до самого почтенного возраста. И даже если мы не может вспомнить, где слышали ту или иную песню, когда кто-то начинает петь – слова сами по себе всплывают в голове.

Ветераны полны энергии и с удовольствием делятся жизненным опытом, вспоминают о рабочих буднях и  праздниках, которые отмечались бригадами, сменами, цехами и заводами. Молодёжь с энтузиазмом участвует в беседах: им тоже есть, что рассказать и о чём вспомнить.

Такие встречи в непринужденной неофициальной обстановке способствуют созданию  вдохновляющей и объединяющей атмосферы. А это, согласитесь,  очень важно для понимания, что вас всегда рады видеть.

— Встречам на территории совета ветеранов быть, — сообща приняли решение за круглым столом. Но это дело следующей встречи, а пока молодёжь готовит ответное приглашение.

Инна Скиба

himiki.sohim.by