1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси

Время работы: Пн-Чт: 08:30 – 17:30 Пт: 08:30 – 16.15 Перерыв: 12:00 – 12:45

+375 (17) 375-83-84

  • +375 (17) 375-83-84
  • Пн-Чт: 08:30 – 17:30
    Пт: 08:30 – 16.15
    Перерыв: 12:00 – 12:45
У вас есть интересная новость?
ВНС
«Горячая линия»
Нормативная база
Год качества
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Медиагалерея
Санкции
Туризм
Год исторической памяти
Погода
ГлавнаяНовости«НАША СИЛА В ЕДИНСТВЕ!»
23 марта 2023

«НАША СИЛА В ЕДИНСТВЕ!»

23 марта состоялась восьмая отчетная конференция первичной профсоюзной организации ИООО «ЛУКОЙЛ Белоруссия» Белхимпрофсоюза. В ней приняли участие генеральный директор Дмитрий Попов, заместитель генерального директора по управлению персоналом Рустем Валиев, заместитель председателя Республиканского комитета Белхимпрофсоюза Валерий Титов.

На конференции делегаты заслушали отчёты профсоюзного комитета и ревизионной комиссии первичной профсоюзной организации за 2022 год, подвели итоги выполнения коллективного договора и проведения отчетных собраний в профсоюзных организациях регионов и профгруппах нефтебаз и НГК.

«Ответственность перед работниками у нас всегда на первом месте. Я думаю, что работа, которая сегодня проводится профсоюзом, нашим коллективом оценена по достоинству. Поэтому хочется, чтобы мы и дальше вместе работали в том же духе, еще сильнее сплачивая наш трудовой коллектив», – отметил генеральный директор Дмитрий Попов.

На отчетном мероприятии было отмечено, что первичной профсоюзной организацией проводится целенаправленная работа, направленная на реализацию ключевых направлений деятельности отраслевого профсоюза, последовательное решение социально-экономических проблем в трудовых коллективах, обеспечение безопасных условий труда, дальнейшее совершенствование социального партнёрства и постоянную поддержку каждого члена профсоюза.

Заместитель генерального директора по управлению персоналом Рустем Валиев проанализировал результаты выполнения коллективного договора ИООО «ЛУКОЙЛ Белоруссия» за 2022 г. В конце своего выступления он подчеркнул, что обязательства нанимателя перед трудовым коллективом выполнены в полном объеме.

«Одна из главных задач профсоюзного комитета – это сплочение коллектива и увеличение членства в профсоюзе, – в начале своего выступления сказал председатель первичной профсоюзной организации ИООО «ЛУКОЙЛ Белоруссия» Белхимпрофсоюза Михаил Кривицкий. – Мы хотим, чтобы все работники были объединены не только профессиональной деятельностью, но и досугом, чтобы коллектив участвовал в жизни каждого сотрудника, помогал решать проблемы, радовался и огорчался вместе с ним. Только в таком дружном коллективе есть место новым творческим начинаниям, профессиональному росту и прогрессивным идеям».

Он также подчеркнул, что в отчетном периоде профсоюзом активно велась работа по повышению мотивации к труду и профсоюзного членства. Так, на 31 декабря 2022 г. в профсоюзной организации Общества состояло 1042 членов, а это 99% от всех работников организации.

Свою оценку деятельности профсоюзного комитета дал и заместитель председателя Белхимпрофсоюза Валерий Титов. Он отметил хорошее сотрудничество между нанимателем и профсоюзом, что сказалось на улучшении норм коллективного договора.

«Ваш коллективный договор по праву является одним из лучших среди организаций отрасли. В нем содержатся нормы, предусматривающие работникам дополнительные трудовые и социально-экономические гарантии по сравнению с нормами, установленными законодательством, – отметил Валерий Титов. – Кроме того, в нем реализована статья 365 Трудового кодекса Республики Беларусь, а это значит, что определенные нормы договора распространяются только на членов профсоюза. Сегодня эта норма закреплена практически во всех колдоговорах организаций страны, поэтому можно сказать, что ваш коллективный договор в «тренде»».

Работа профсоюзного комитета за 2022 год признана удовлетворительной, условия коллективного договора со стороны профсоюзной организации и нанимателя выполнены в полном объеме.