1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
У вас есть интересная новость?
«Горячая линия»
Нормативная база
Год мира и созидания
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Медиагалерея
Санкции
Туризм
Год исторической памяти
Погода
ГлавнаяНовости«НЕ БУДЬТЕ ПАССИВНЫМИ…»
03 марта 2023

«НЕ БУДЬТЕ ПАССИВНЫМИ…»

Профсоюзная организация ОАО «Белшина» постоянно призывает молодежь к активному образу жизни, предоставляя все необходимые условия и возможности. От молодежи требуется лишь рвение, желание добиваться успехов и побеждать.

Один из лидеров среди молодежи – Евгений Плевако. В 2013 году, завершив обучение в Бобруйском государс­твенном механико-технологическом техникуме, он устроился на «Белшину» в цех КГШ слесарем-ремонтником и, окончив в 2020 году ГГТУ им. П.О.Сухого, стал мастером смены участка по ремонту и обслуживанию коммуникации цехов подготовительного и вулканизации завода СКГШ. В обязанности Евгения входит обеспечение правильной и бесперебойной работы оборудования энергоустановок, водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и вентиляции.

В должности председателя комиссии по работе среди молодежи при профкоме ЗСКГШ шинник около года. Вникнуть в нюансы работы ему помогали Дмитрий Мозоль, Антон Кравченко, Сергей Эпштейн, Екатерина Полянская и Ольга Брилева. Их совместными усилиями для молодежи было сделано немало: туристические слеты, игры виртуальной реальности, гонки по кольцевой трассе на багги, катание на коньках. И это лишь часть мероприятий, проводимых профсоюзом на «Белшине». На плечи каждого лидера возложена большая ответственность и значительный объем работы, задача которого – приносить пользу молодежи еще не один год.

– Хочется отметить, что появились новые активные ребята, которые предлагают интересные идеи. Каждый из них обладает некой изюминкой, – делится Евгений. – В должности председателя комиссии я получаю хороший жизненный урок. Все началось с новых знакомств и общения, ведь в этом и заложена огромная часть успеха. Если я иду навстречу, тогда и мне отвечают тем же. И так в любом коллективе – начиная от малого предприятия и заканчивая промышленным гигантом. Когда люди видят и чувствуют поддержку всего руководс­тва, у них появляется совсем другое отношение к работе. Мы подстраиваемся под интересы нашей молодежи.

Профсоюз сегодня – это не просто форма объединения людей для защиты своих прав и интересов, а целая экосистема, включающая в себя все, что нужно молодежи: консультации, защита, мероприятия, материальные выплаты, дополнительное обучение, социальные гарантии и многое другое.

– Молодежи хочу пожелать не быть пассивными. Для начала подпишитесь на наши паблики в соцсетях: (ВК/vk.com/mbelshina.; instagram mbelshinaby; ТГ/t.me/himprof). Посетите хотя бы одно проф­союзное мероприя­тие и посмотрите сами, сколько здесь молодежи, – говорит новичкам Общества наш герой. – Нужно прилагать максимум усилий для того, чтобы разнообразить свою собственную жизнь и жизнь коллектива, сделать так, чтобы все усилия были направлены на созидание и пользу.

Перспективным и интересным идеям – быть! Мы, безусловно, всегда прислушиваемся к предложениям и инициативам, многие из которых находят поддержку у комиссии.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Источник: shinnik.by