1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
СЧАСТЛИВЫЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ БИЛЕТ
У вас есть интересная новость?

Горячая линия

Год исторической памяти

Мы в Telegram!

Мы в Instagram!

Мы в Facebook!

Обсуждаем ВНС вместе

Санкции

Туризм

Погода

ГлавнаяНовостиНЕФТЯНИКИ ЗАПРАВЛЯЮТ НЕ ТОЛЬКО ТОПЛИВОМ, НО И ЭМОЦИЯМИ
27 июля 2022

НЕФТЯНИКИ ЗАПРАВЛЯЮТ НЕ ТОЛЬКО ТОПЛИВОМ, НО И ЭМОЦИЯМИ

О том, как прошел турслет «Белоруснефти»

Среди участников корпоративного туристического слета 2022 – представители всех подразделений компании «Белоруснефть». Нефтяники состязались в спорте и творчестве. Единство, сплоченность, драйв. Есть победители, но нет проигравших. Почему – в репортаже NEFT.by.

В этот раз пришла очередь Могилёва примерить роль «хостес» спортивного феста компании «Белоруснефть». Местом жаркой встречи стал спортивно-оздоровительный центр «Рудея» и его лесные поляны с первозданной тишиной на живописном берегу одноименной реки. В турслете приняли участие 16 команд из разных уголков страны.

Тема турслета «Все мы дети «Белоруснефти» выбрана не случайно. Этим организаторы подчеркнули единство команд, ощущение себя в компании, которая ценит каждого работника, а в целом есть одна большая семья. Именно поэтому спортивно-творческие «баталии» прошли на одном дыхании, были наполнены самыми искренними и неподдельными эмоциями.

 Турслет открыли в стиле фильма «Мэри Поппинс, до свидания». Была там и детская карусель, и попкорн с мороженым… Все, как в счастливом детстве. Желающие могли запечатлеть себя и друзей в фотокабине, чтобы надолго сохранить память о ярком и незабываемом событии. Именно таким получился турслет.

Закончился первый вечер фееричным выступлением кавер-бэнда «Муззарт» и флешмобом с большими пляжными надувными мячами. Сказать, что это было потрясающе – ничего не сказать.  Для того, чтобы участники могли настроиться на следующий спортивный день, всех ждал общий костер и песни под гитару. Душевная атмосфера, тепло огня и знакомые песни объединили команды в общем круге.

На зарядку становись! Суббота началась с порции утренней бодрости. И вперед – к спортивным сражениям.

Соревнования проходили в двух направлениях: туристическая полоса под названием «Туристический драйв» и командные белорусские игры. В турполосе участники преодолевали различные виды переправ: параллельная переправа, переправа слеклайн, маятник, крест-накрест, переправа на байдарках. Белорусская игра «Пальчатка и два огня» вызвали настоящий драйв и азарт в глазах участников и болельщиков.

В «Туристическом драйве» не было равных команде «Минскоблнефтепродукта», а в белорусских играх развернулась серьезная борьба между командами НГДУ «Речицанефть» и «Гомельоблнефтепродукта». В итоге Речица одержала победу. А вот в командной игре «Кругосветное путешествие» Гомель не отдал победу, опередив по времени всех соперников.

По итогам всего соревновательного дня на первое место в турнирной таблице вышли 3 команды:

РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт»

НГДУ «Речицанефть»

РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт»

Творческий конкурс стал самой веселой страницей феста. Вечером команды в прямом смысле слова не сходили со сцены. Ростовые куклы, шутки, миниатюры, креативные костюмы и чудо-декорации… И даже ретро-автомобиль «Москвич», украшенный фотографиями из детских воспоминаний. Все это показало высокий уровень подготовки команд. В награду участникам – вечерний фейерверк, шоу красок «Холли», а «под занавес» еще и 20-метровый дракон, прилетевший, чтобы рядом с собой собрать всех на танец.

1 место в творческом конкурсе получили хозяева турслета – команда «Могилевоблнефтепродукта», 2 место – «Брестоблнефтепродукт» и «БН-Транс», 3 место – «Гроднооблнефтепродукт» и «Гомельоблнефтепродукт». Самая креативная команда – «Белоруснефть-Сибирь», самая артистичная – «Лиданефтепродукт», самая музыкальная – НГДУ «Речицанефть», самая театральная – «Витебскоблнефтепродукт». Приз зрительских симпатий получила команда «Белоруснефть-Особино».

Утро воскресенья – финальный день. Это – время для решающей битвы в эстафете «Шесть преград» для определения победителя турслета. Челночный бег на 400 метров, езда на самокатах, преодоление водного участка вплавь на байдарке и последний этап – поиски медальона в песке с логотипом турслета. Бури песок глубже, нефтяник!

Борьба выдалась напряженной, ведь по итогам первого соревновательного дня в лидерах были три команды. Итог – безоговорочная победа НГДУ «Речицанефть».

Члены жюри не скрывали, что выбрать победителя было очень сложно. По итогам всех конкурсов общекомандные призовые места распределились так:

1 место – команда НГДУ «Речицанефть»;

2 место – команда РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» и команда РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт»;

3 место – команда РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» и команда РУП «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт».

Автор: Евгений ДЕМЕНЧУК / фото РУП «Белоруснефть-Могилевоблнефтепродукт»/ NEFT.by