1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 375-83-84
У вас есть интересная новость?

Санкции

Год исторической памяти

Туризм

Погода

ГлавнаяНовостиОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОАО «БЕЛАРУСЬКАЛИЙ» ВИКТОРИЯ ЛЕВОНЦЕВИЧ: «ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ БЫТЬ РАВНОДУШНЫМ»
04 августа 2022

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОАО «БЕЛАРУСЬКАЛИЙ» ВИКТОРИЯ ЛЕВОНЦЕВИЧ: «ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ БЫТЬ РАВНОДУШНЫМ»

В коллективе СОФ 1 РУ Викторию Левонцевич знают не только как грамотного, ответственного руководителя, внимательного и доброжелательного к людям человека, но и как активистку, спортсменку и просто красивую женщину.

Виктория Левонцевич — мастер сменный отделения дробления СОФ 1 РУ. Она руководит слаженным коллективом, отвечает за работу огромного количества механизмов, оборудования, следит за всем технологическим процессом дробления руды. В настоящее время в подчинении  Виктории 9 человек.

Коллектив в последнее время обновляется — в отделение приходят молодые ребята, и важно, что все они стараются добросовестно работать, понимают, в какие условия попали, какие задачи перед ними поставлены, и что от них требуется. А условия работы в отделении дробления не из легких.

— «Моя работа, в основном, направлена на организацию людей, — рассказывает Виктория — Нужно постоянно быть на связи с диспетчером, контролировать работу оборудования, вовремя реагировать на неполадки и оперативно их устранить, и самое главное — контролировать безопасность выполнения работ».

За многолетний и добросовестный труд Виктория неоднократно награждалась Почетными грамотами от администрации предприятия, имеет почетное звание «Ветеран труда ОАО «Беларуськалий».

Виктория Александровна — активист Белхимпрофсоюза. Она является одним из лучших старших общественных инспекторов по охране труда. На СОФ 1 РУ активно помогают профсоюзу 6 общественных инспекторов, которые под руководством Виктории Левонцевич ведут общественный контроль за созданием здоровых и безопасных условий труда, принимают меры по недопущению нарушений.

— «В течение месяца в журнал общественного инспектора по охране труда поступает около 40 предложений и замечаний, которые мы рассматриваем совместно с представителями службы охраны труда, — рассказывает Виктория. — Не все они оперативно устраняются, но их мы держим на контроле. Наша работа — это помощь нашим инженерам по охране труда».

— «Я с уважением отношусь ко всему нашему коллективу. В любой ситуации очень важно не быть равнодушным, оказывать поддержку людям и помогать решать вопросы, касающиеся условий, в которых они  трудятся».

В 2020 году в областном конкурсе на лучшую организацию общественного контроля по охране труда Виктория получила Почетный диплом Минской областной организации Белхимпрофсоюза в номинации «Лучший общественный инспектора по охране труда». С конца 2020 года её избрали старшим общественным инспектором по ОТ, и сегодня она не уступает позиции лучшей в организации общественного контроля по охране труда.

А еще Виктория Александровна не представляет своей жизни без спорта. Она считает, что спорт дает возможность сделать себя лучше. Она является активной участницей практически всех спортивных мероприятий, которые проводятся первичной профсоюзной организацией Белхимпрофсоюза. О её спортивных успехах говорят многочисленные почетные грамоты и дипломы.