1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
СЧАСТЛИВЫЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ БИЛЕТ
У вас есть интересная новость?

Год исторической памяти

Мы в Telegram!

Мы в Instagram!

Обсуждаем ВНС вместе

Мы в Facebook!

Санкции

Туризм

Погода

ГлавнаяНовостиОДНИ ИЗ ЛУЧШИХ!
26 ноября 2021

ОДНИ ИЗ ЛУЧШИХ!

Сборная команда теннисистов ОАО «СветлогорскХимволокно» достойно выступила на городском чемпионате по настольному теннису.

Соревнования проходили в спортивном зале Светлогорского индустриального колледжа. Вместе с нашей командой в группу вошли лучшие спортсмены СУБРа, ЦКК, районного отдела образования, КЖУП «Светочь» и СГИК. С первых же минут наши теннисисты дали понять соперникам, что сборная Химволокно настроена на победу. Наша команда «всухую», 3:0, обыграла команды отдела образования и Светлогорского индустриального колледжа. Следующей была игра со сборной ЦКК. И вот тут наши теннисисты потерпели досадное поражение. Несмотря на выигрыш Ольги Ярцевой общий счёт – 2:1 в пользу команды ЦКК. Но наши спортсмены не потеряли уверенность в себе и в следующем поединке с очень «неудобным» соперником — командой «Светочь» одержали уверенную победу 3:0.



Итак, к финальной части чемпионата три команды подошли с одинаковыми шансами на победу. Всё должно было решиться при встрече команд Химволоко и СУБР. Первым к столу вышел Виталий Тарасенко. Ему достался очень непростой, титулованный соперник, который до этого не проиграл ни одной игры на этом чемпионате и поэтому уверенно начал игру. Но Виталий оказался достойным оппонентом. Встреча вышла на загляденье! Соперники поочерёдно демонстрировали великолепную технику владения ракеткой. Но, несмотря на всё мастерство нашего спортсмена, победу одержал представитель СУБРа.

А на соседнем столе наша Ольга Ярцева, понимая, что не имеет  права даже на малейшую  ошибку, в пух и прах «разнесла» соперницу, не оставив ей ни малейшего шанса на победу. Стоит отметить, что Ольга на этом чемпионате не проиграла ни одной встречи.

Теперь всё зависело от исхода третьей встречи, в которой за нашу сборную играл  Дмитрий Кругликов. В первой партии победу одержал теннисист СУБРа. Почувствовав уверенность, во второй партии он обрушил на нашего спортсмена серию мощных ударов, увеличивая своё преимущество. Но Дмитрию ценой невероятных усилий удалось переломить ход игры, сравнять счёт и довести партию до победы. В третьей, решающей, партии  представитель СУБРа сразу же захватил инициативу и повёл в счёте с разницей в несколько очков. Но Дмитрий несмотря ни на что удар за ударом стал догонять соперника. И вот уже ничья. Соперники поочерёдно вели в счёте с минимальной разницей. Каждый выигрышный удар сопровождался криками и аплодисментами болельщиков и партнёров по команде. Но, победитель всегда один. И им стал Дмитрий Кругликов. Нанеся сопернику подряд несколько неотразимых ударов, наш спортсмен одержал победу!

Сборная ОАО «СветлогорскХимволокно» в составе Константина Новика (ПЦ-3), Дмитрия Кругликова (ЦЭС), Виталия Тарасенко (ПЦ-3), Татьяны Балабановой (ЦППП) и Ольги Ярцевой (КТЦ) заняла второе место в городском чемпионате по настольному теннису.

himiki.sohim.by