1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси

Время работы: Пн-Чт: 08:30 – 17:30 Пт: 08:30 – 16.15 Перерыв: 12:00 – 12:45

+375 (17) 375-83-84

  • +375 (17) 375-83-84
  • Пн-Чт: 08:30 – 17:30
    Пт: 08:30 – 16.15
    Перерыв: 12:00 – 12:45
У вас есть интересная новость?
«Горячая линия»
Нормативная база
Год качества
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Медиагалерея
Санкции
Туризм
Год исторической памяти
Погода
ГлавнаяНовостиОтчетная конференция первичной профсоюзной организации Беларуськалия Белхимпрофсоюза прошла 17 января
17 января 2024

Отчетная конференция первичной профсоюзной организации Беларуськалия Белхимпрофсоюза прошла 17 января

Председатель первичной профсоюзной организации Общества Белхимпрофсоюза Андрей Рыбак выступил с отчетом о работе за 2023 год.

– Сегодня Белхимпрофсоюз Беларуськалия объединяет 17317 работников. Отчетный период примечателен ростом численности членов организации, – подчеркнул он.

Андрей Анатольевич также акцентировал внимание на вопросах, которые касаются коллективного договора, занятости (переработок и сокращений), оценки профессионального мастерства (повышения категорий и разрядов), заработной платы, деятельности общественных инспекторов и др.

– Подводя итоги, я выражаю благодарность профсоюзному активу за то, что мы делаем многое и многим гордимся. Профком просто не имеет возможности останавливаться, зная, что за ним стоит многотысячный коллектив, – отметил профсоюзный лидер.

В своем выступлении на отчетной конференции первичной профсоюзной организации Беларуськалия Белхимпрофсоюза генеральный директор Иван Головатый назвал показатели производственно-хозяйственной деятельности, обозначил важные производственные и социальные проекты, озвучил планы работы на будущее.

– Работа в 2023-м году была положительной и направленной на укрепление имиджа как профсоюза, так и предприятия в целом. Однако важно еще больше внимания уделять производственным вопросам, – отметил Иван Иванович.

Делегаты задавали вопросы о закупках оборудования в рамках программы импортозамещения, разнице в заработной плате работников разных подразделений, возможности приобретения арендного жилья в Петрикове, обустройстве и освещении дороги в направлении 1 РУ, уборке улиц в зимнее время. Калийщики интересовались нюансами прохождения диспансеризации, просили решить проблему, связанную с усадкой спецодежды после многократных стирок. Генеральный директор не оставил без внимания волнующие калийщиков темы.