1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
СЧАСТЛИВЫЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ БИЛЕТ
У вас есть интересная новость?

Горячая линия

Год исторической памяти

Мы в Telegram!

Мы в Instagram!

Мы в Facebook!

Обсуждаем ВНС вместе

Санкции

Туризм

Погода

ГлавнаяНовостиОрганизация охраны труда на ОАО «Беларуськалий»
11 октября 2022

Организация охраны труда на ОАО «Беларуськалий»

Специфика деятельности ОАО «Беларуськалий» неизбежно связана с опасным производством. За сухими цифрами несчастных случаев стоит острая проблема, не теряющая своей актуальности. Залогом положительного результата в профилактике и предотвращении ЧП является активная работа общественных инспекторов по охране труда.

На руднике 4 РУ работа по общественному контролю по охране труда поставлена на высоком организационном уровне и занимает передовые позиции среди всех подразделений и цехов. Возглавляет общественный контроль здесь авторитетный человек Михаил Юрьевич Рудченко. Он является старшим общественным инспектором.

Михаил Рудченко — мастер горный участка ПГУ№ 8 рудника 4 РУ. Он не только грамотный специалист по своей основной деятельности, но и добросовестный общественный инспектор по охране труда. На своих рабочих сменах он отвечает за охрану труда и несет персональную ответственность за жизни людей, перед каждой сменой проводят проверку наличия и исправности СИЗ, осматривает исправность оборудования в шахте, осуществляет контроль за соответствием технологии добычи руды технологической документации.

Как старший общественный инспектор по охране труда со своей командой оказывает помощь нанимателю в предупреждении и предотвращении несчастных случаев на производстве. Михаил Юрьевич также тесно работает со службой охраны труда. В случае необходимости, консультируется со специалистами службы ОТ и ПБ, которые всегда оказывают содействие общественным инспекторам, не препятствуют им в работе.

Также следует отметить, что общественные инспектора периодически участвуют в единых днях охраны труда в составе комиссий.

«Все имеющиеся нарушения соблюдения требований по охране труда и рекомендации отражаются в журнале общественного инспектора по охране труда. Главный инженер, который является ответственным за устранение нарушений, расписывает, кому какое предписание необходимо выполнить. И все задания обязательно выполняются на 100%, — отмечает Михаил Рудченко. В вопросах охраны труда очень важно работать в одной упряжке с социальным партнером».

Источник: Единый Белхимпрофсоюз ОАО «Беларуськалий»