1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
У вас есть интересная новость?
Горячая линия
Год мира и созидания
Год исторической памяти
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Обсуждаем ВНС вместе
Санкции
Туризм
Погода
ГлавнаяНовостиПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДОБРОВОЛЬНОЙ ДРУЖИНЫ ОАО «СВЕТЛОГОРОСКХИМВОЛОКНО»
05 января 2022

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДОБРОВОЛЬНОЙ ДРУЖИНЫ ОАО «СВЕТЛОГОРОСКХИМВОЛОКНО»

28 декабря 2021 года состоялось отчётное собрание о результатах деятельности добровольной дружины ОАО «СветлогорскХимволокно».

 В собрании приняли участие представители администрации: заместитель генерального директора по идеологической работе и социальным вопросам Сергей Меркулов, заместитель генерального директора по безопасности, режиму и кадрам Владимир Лукашевич,  заместитель председателя профсоюзного комитета Людмила Алексеенко, заместитель начальника ООТиЗ Ольга Пышнограева, ведущий экономист ООТиЗ Наталия Табулина.

Собрание началось с доклада начальника штаба гражданской обороны Общества Владимира Шевченко об итогах работы дружины за 11 месяцев 2021 года. Также на собрании были рассмотрены вопросы, связанные с правами и обязанностями дружинников, законодательными основами деятельности добровольных дружин, определены перспективы дальнейшего развития ДД ОАО.


Добровольная дружина Общества создана в октябре 2005 года тогда еще в РУП «СПО «Химволокно» и за прошедшее время не раз признавалась лучшей в районе.  На 28 декабря 2021 года  в состав ДД входило 44 работника Общества и унитарных предприятий.


По информации начальника штаба гражданской обороны, за 11 месяцев 2021 года членами  добровольной дружины ОАО «СветлогорскХимволокно» осуществлено 495 выходов, в ходе которых составлено 64 протокола в отношении граждан по фактам правонарушений.

— Дружинниками Виталием Сеноженским и Валентиной Ганак пресечено уголовно-наказуемое деяние, связанное с распространением наркотических веществ, — привёл пример Владимир Шевченко. – Дружинники Анастасия Гвоздь и Татьяна Тозик в общественном месте задержали трех несовершеннолетних в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Наиболее  высоких  показателей в работе по охране общественного порядка, также отметил в докладе начальник штаба ГО, достигли Лариса Асадчая (6 протоколов), Юрий Кравчук и Татьяна Тозик (по 4 протокола).

— Дружина в полном объеме справилась с возложенными на нее обязанностями, а ее деятельность осуществлялась исключительно  в рамках законодательства, — подытожил своё выступление Владимир Шевченко.

Заместитель генерального директора Сергей Меркулов поблагодарил членов добровольной дружины Общества за проделанную работу и пожелал оптимизма, твёрдости и настойчивости:

— Вы выполняете нужную миссию и очень важно, чтобы эта работа была продолжена, — подчеркнул Сергей Вячеславович и заметил, что уже после нового года  будут приняты конкретные меры по решению озвученных на собрании вопросов, связанных с условиями несения дежурств. — Возможно, это будет смещение времени в графиках дежурств, упрощение процедуры отметки о дежурстве – все эти вопросы остаются важными и насущными. Ряд этих вопросов уже находится на рассмотрении в вышестоящих инстанциях, осуществляющих общее руководство деятельностью добровольных дружин в районе.

Также на отчётном собрании рассмотрен новый проект Положения о ДД Общества. Комментируя данный вопрос, заместитель начальника ООТиЗ Ольга Пышнограева, отметила, что предложения об изменении поощрений членов добровольной дружины  рассмотрены и в скором времени будут поданы  на согласование в вышестоящие структуры.

Заместитель председателя профкома Людмила Алексеенко заметила, что многие из тех, кто входит в состав дружины, не первый год стоят на страже общественного порядка.

— Уверена, каждый из вас делает это по зову сердца, за это каждому из вас искренние слова признательности. Спасибо вашим семьям за терпение и понимание важности вашего вклада в  охрану общественного порядка, — заметила Людмила Павловна и в завершение поздравила всех с наступающими праздниками.

В новом 2022 м году добровольная дружина ОАО «СветлогорскХимволокно» продолжит нести службу по поддержанию общественного порядка и безопасности на территории нашего города.

Елена Володина

himiki.sohim.by