1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси

Время работы: Пн-Чт: 08:30 – 17:30 Пт: 08:30 – 16.15 Перерыв: 12:00 – 12:45

+375 (17) 375-83-84

  • +375 (17) 375-83-84
  • Пн-Чт: 08:30 – 17:30
    Пт: 08:30 – 16.15
    Перерыв: 12:00 – 12:45
У вас есть интересная новость?
«Горячая линия»
Нормативная база
Год качества
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Медиагалерея
Санкции
Туризм
Год исторической памяти
Погода
ГлавнаяНовостиПодведены итоги творческого конкурса «Мечта нафтаночки – 2024»
11 марта 2024

Подведены итоги творческого конкурса «Мечта нафтаночки – 2024»

Накануне Международного женского дня во Дворце культуры ОАО «Нафтан» прошел творческий конкурс «Мечта нафтаночки». На сцене ведомственного учреждения развернулась яркая, креативная, остроумная и очень эмоциональная борьба за первенство. Восемь участников раскрыли свои танцевальные и песенные таланты.

Конкурсную программу открыл пролог «Вальс» от ансамбля бального танца «Менуэт». Ведущие праздника Елена Мещерякова и Павел Верниковский поздравили всех женщин с 8 Марта. Душевные слова увенчала церемония награждения благодарностями предприятия ОАО «Нафтан» за особые трудовые заслуги. 15 прекрасных заводчанок принимали букеты из рук заместителя генерального директора по идеологической работе и социальному развитию ОАО «Нафтан» Сергея Евтушика, заместителя директора по идеологической работе и общим вопросам Сергея Брикуна и заместителя председателя профкома Белхимпросоюза ОАО «Нафтан» Николая Овинцовского.

Знакомство с участниками и пятый проект «Мечта нафтаночки» провела его автор и идейный вдохновитель – Елена Щепинская. Конкурс стартовал с видеопрезентаций «ТикТок рулит», в которых конкурсанты представили на суд жюри и зрителей свои рилсы, рассказы о себе.

Если на сцене женские сердца покоряли мужчины, то судить выступления были приглашены исключительно прекрасные дамы: ведущий экономист управления маркетинга ОАО «Нафтан», председатель первичной организации общественного объединения БСЖ ОАО «Нафтан» Юлия Самойленко, проректор по научной работе, кандидат педагогических наук, доцент ПГУ Ирина Бурая, председатель профкома завода «Полимир» Белхимпрофсоюза Ирина Судакова, заместитель начальника отдела информационной работы и социального развития Светлана Мацук. Председателем жюри была заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «Нафтан» Елена Дюжева.

Компанию Елене Павловне на сцене составляли и помогали в зале общаться со зрителями команда соведущих: Константин Гайдаенко, Александр Медведев и Александр Василевский. Ребята задавали вопросы участникам конкурса, поддерживали диалоги с группами поддержки, в шуточном пинг-понге комментировали ответы.

В 2024 году участникам конкурса нужно было пройти предварительный конкурс «Боди-арт», создать композицию, пофантазировать с цветом и прикладным материалом на теле девушек-участниц. Итог своей творческой работы парни представили на сцене. Весенние и прекрасные модели в дефиле продемонстрировали полет креатива и фантазии участников проекта.

Импровизация «Всё дело в шляпе» продолжила программу и раскрыла находчивость участников, позволив «защитить» выбранный ими головной убор. Попробовать себя в роли героев популярных кинофильмов участники смогли в главном конкурсе «Кинопробы».

Первым по жеребьевке творческие таланты показал токарь производства № 5 Кирилл Пригожий. Он попробовал себя в роли Робертсона из кинофильма «Мери Поппинс, до свиданья!». Кирилл исполнил песню «Непогода», аккомпанируя себе на гитаре.

Вальс из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь» чувственно исполнили контролер на КПП структурного подразделения «Охрана» Денис Войтов и Наталья Яхимчик. В театрализации им помогали ветераны предприятия.

В роли Бубы Касторского из кинофильма «Неуловимые мстители» выступил представитель цеха № 18 Глеб Станкевич. Примерить образ Семена Семеновича Горбункова из «Бриллиантовой руки», которую в свое время сыграл Юрий Никулин попробовал электромеханик цеха № 015 завода «Полимир» Максим Ефременков. Он исполнил «Песню про зайцев». А вот инженер-электроник отдела АСУ Евгений Кваченок выбрал для перевоплощения роль атамана из фильма «Не покидай». В послевоенную эпоху перенес зрителей слесарь-ремонтник цеха № 712 завода «Полимир» Игорь Тесёлкин. Он исполнил «Куплеты Курочкина». Танец из известной ленты «Табор уходит в небо» в тандеме с прекрасной и яркой, победительницей конкурса «Нафтаночка-2023» Юлией Борисевич и творческой командой цыган исполнил слесарь производства № 5 Сергей Старовойтов. А с песней из кинофильма «Гардемарины вперед» дебютировал слесарь производства № 7 Алексей Быков.

В антракте зрители отдали свои голоса за понравившегося кандидата, а на сцене состоялся розыгрыш призов от профкома ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза. Случайные цифры номера ряда и места могли стать для каждого знаковыми. Вы могли стать счастливой обладательницей одного из бытовых приборов для создания причесок.

Жюри после совещания огласило результаты. Девушки в своем выборе были друг с другом солидарны, жарких споров о распределении мест и номинаций в кулуарах не велось. Елена Дюжева поблагодарила участников за прекрасные выступления, вызвавшие яркие эмоции, творчество и создание зрителям позитивного настроения.

Результаты конкурса «Мечта нафтаночки – 2024»:

  • Гран при – Евгений Квачёнок,
  • 1 место – Максим Ефременков,
  • 2 место – Алексей Быков,
  • 3 место – Сергей Старовойтов,
  • Номинация «Приз зрительских симпатий» – Евгений Квачёнок,
  • Номинация «Голос» – Кирилл Пригожий,
  • Номинация «Харизма» – Денис Войтов,
  • Номинация «Кураж» – Игорь Тесёлкин,
  • Номинация «Интрига» – Глеб Станкевич.

Источник: gazeta.naftan.by