1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси

Время работы: Пн-Чт: 08:30 – 17:30 Пт: 08:30 – 16.15 Перерыв: 12:00 – 12:45

+375 (17) 375-83-84

  • +375 (17) 375-83-84
  • Пн-Чт: 08:30 – 17:30
    Пт: 08:30 – 16.15
    Перерыв: 12:00 – 12:45
У вас есть интересная новость?
«Горячая линия»
Нормативная база
Год качества
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Медиагалерея
Санкции
Туризм
Год исторической памяти
Погода
ГлавнаяНовостиПраздник женственности и весны — на «СветлогорскХимволокно» выбрали главную красавицу
07 марта 2024

Праздник женственности и весны — на «СветлогорскХимволокно» выбрали главную красавицу

Попробовать себя в качестве претендентки на звание главной красавицы предприятия решились семь девушек: Таисия Ярошенко (вязальщик ЦКиТП); Юлия Куделько (ткач ЦППП); София Федоренко (инженер-технолог санатория «Серебряные ключи»); Елизавета Драпеза (модельер-конструктор ШПУП «Светлотекс»); Любовь Швайба (оператор дистанционного пульта управления ПЦ№3); Варвара Кохно (мастер электротехнической лаборатории «СветлогорскХимСервис»); Алина Савицкая (испытатель резиновых изделий ЦПМП).

Конкурс  «Мисс ОАО «СветлогорскХимволокно» не проходил на предприятии с 2011 года, поэтому и девушки-участницы, и жюри, и зрители очень волновались и переживали. В зале царила атмосфера праздника и весеннего настроения, ведь каждая участница была молода и  хороша, как весенний цветок.

В состав жюри вошли: Денис Науменков, заместитель генерального директора ОАО «СветлогорскХимволокно», Мария Пинчук, председатель профсоюзного комитета, Елена Кохно, специалист по работе с молодёжью,  Евгений Васильев, заместитель директора по воспитательной работе Чирковичской средней школы, представитель Светлогорского района в Молодёжном парламенте при Национальном Собрании РБ, Наталия Зыкун, директор Светлогорской школы искусств.

За почётный титул конкурсантки боролись в шести турах, в каждом девушки должны были проявить себя творчески, показать свои таланты, увлечения, грацию и, конечно же, харизму.

Первый конкурсный этап – визитка, познакомил зрителей с участницами.

Во втором красавицы рассказали о своей стране – Беларуси. И здесь фантазию участниц не ограничивали: Алина Савицкая и Любовь Швайба спели о родном крае, Варвара Кохно и София Федоренко в танце выразили любовь к родной стране, Таисия Ярошенко проникновенно рассказала стих на белорусском языке, Юлия Куделько – историю родного города Турова, а Елизавета Драпеза  — о Светлогорске.

А в конкурсе «Новая мода» конкурсантки удивили зрителей и жюри необычными нарядами из продукции  ОАО «СветлогорскХимволокно» (нити, полотна, перчатки — примечание автора).

Самыми красочными и интересными были творческие номера, каждая из конкурсанток подготовила что-то особенное. Выступления были не похожи друг на друга, но объединяли их огромный труд при подготовке и старания девушек сделать все «на отлично».

Конечно же, ярким и запоминающимся моментом в конкурсной программе стал выход участниц в вечерних платьях. Каждая из семи девушек была по-своему интересна и самобытна, и проявила себя в конкурсе на все сто процентов.

Нежная Таисия Ярошенко покорила зрителей и жюри своей утонченностью, Юлия Куделько – фотогеничностью и смелостью, Алина Савицкая отличным исполнением песни «Купалинка» и платьем из перчаток, в танцах и пластичности не было равных Варваре Кохно, Елизавета Драпеза удивила драйвом и чувством стиля, Любовь Швайба — нежностью и открытостью, а  София Федоренко — грациозностью и улыбкой.

Не зря, подводя итоги, члены жюри единогласно отметили: «На СветлогорскХимволокно» работают самые красивые девушки!»

Все конкурсантки очень старались, поэтому жюри выбрать лучшую из лучших было очень непросто. Кроме того, по итогам всех конкурсов участницы набрали равное количество баллов. После долгих споров жюри назвало победительниц.

  •  «Мисс очарование» —   Любовь Швайба,
  • «Мисс оригинальность» — Алина Савицкая,
  • «Мисс грация» — Варвара Кохно,
  • «Мисс фото» – Юлия Куделько,
  • «Мисс улыбка»  — Таисия Ярошенко,
  • «Мисс элегантность» – Елизавета Драпеза.
  • Титул «Мисс СветлогорскХимволокно – 2024» получила София Федоренко.

Поздравляем девушек с участием  в конкурсе, вы – лучшие!


«Мисс СветлогорскХимволокно – 2024» —  София Федоренко:

— Эмоции переполняют. До сих пор не верится, что это произошло со мной, что именно я стала «Мисс Химволокно». Было небольшое волнение перед первым этапом. Но я старалась не подавать виду. Настраивала себя на то, что это очередная репетиция. Только более важная и ответственная. После двух первых конкурсов волнение как рукой сняло.

Я, наверное, никогда не испытывала таких эмоций, как вчера. Улыбка не уходила с лица весь вечер. Этот конкурс зарядил меня положительной энергией. Впечатлений осталось море! Не передать словами те чувства, которые я испытала в момент, когда озвучили моё имя. На глазах наворачивались слезы радости. Я искренне поздравляю всех всех девочек! Мы все были большие молодцы. Среди нас нет лучших или худших! Мы все лучшие из лучших! Ведь мы все МИСС!

Я благодарна всем без исключения! Спасибо большое руководству за предоставленную возможность защищать честь санатория на таком ярком и значимом мероприятии! Я считаю, что справилась с этим отлично! Благодарю всех, кто был рядом в этот волнующий для меня день. Всем, кто верил в меня, поддерживал и переживал за меня.

Источник: himiki.sohim.by