1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
СЧАСТЛИВЫЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ БИЛЕТ
У вас есть интересная новость?

Горячая линия

Год исторической памяти

Мы в Telegram!

Мы в Instagram!

Мы в Facebook!

Обсуждаем ВНС вместе

Санкции

Туризм

Погода

ГлавнаяНовостиПРОБНАЯ ПАРТИЯ ПЕРЧАТОК ПОЛУЧЕНА!
29 марта 2022

ПРОБНАЯ ПАРТИЯ ПЕРЧАТОК ПОЛУЧЕНА!

В ОАО «СветлогорскХимволокно» на производственной линии по производству медицинских перчаток из латекса прошли первые пусковые операции с получением готовой продукции рассказывает  газета «Химики».

25 марта на предприятии запущена в работу новая производственная линия по выпуску медицинских перчаток и получена первая промышленная партия диагностических перчаток из нитрил-бутадиенового латекса.

— В соответствии с графиком проводятся пусконаладочные работы и пусковые операции на первой линии. Разумеется, ещё предстоит большая работа по оптимизации технологии и производства, по проведению государственной регистрации продукции медицинского назначения и получению всех необходимых разрешений, — отметил заместитель главного инженера по техническому перевооружению предприятия Сергей Ушак.

 

Производственная мощность линии составляет 300 тысяч диагностических перчаток в сутки или 100 млн в год.

Для нового производства было использовано здание склада оборудования. Работы по реконструкции максимально учитывали возможности существующих элементов инженерной инфраструктуры ОАО «СветлогорскХимволокно». По словам Сергея Михайловича, выполнен большой объём строительно-монтажных работ: построены все необходимые коммуникации, отделения водоподготовки, холодоснабжения и кондиционирования, станция пожаротушения, участки мойки, сушки и упаковки продукции, склады сырья и готовой продукции.

Основная цель проекта, реализуемого в ОАО «СветлогорскХимволокно» — создание качественной продукции для импортозамещения и обеспечения потребностей, в первую очередь, внутреннего рынка, что особенно важно в период борьбы с пандемией COVID-19.

По словам Сергея Михайловича, проект осуществлен в рекордно короткие сроки: с момента начала реализации проекта до получения первой продукции прошло немногим более года.

— На данный момент завершается монтаж и второй линии, на которой планируется освоить производство медицинских диагностических и хирургических перчаток из натурального латекса. В планах получение первой продукции до конца апреля 2022 года, — уточнил заместитель главного инженера по техническому перевооружению предприятия.

 

Аналогового производства медицинских перчаток  в Республике Беларусь нет! Это связано с производственной сложностью и  технологическими нюансами изготовления перчаток: «природные» латексные перчатки делают из млечного сока так называемого «каучукового дерева» — Гевеи бразильской, которое прорастает только в некоторых странах. Основные плантации этого дерева сейчас находятся в Юго-Восточной Азии, поэтому большая часть заводов по производству латексных перчаток расположена в Малайзии, Таиланде и Индонезии.

По информации отдела продаж Общества, готовые медицинские изделия ОАО «СветлогорскХимволокно» обладают рядом преимуществ: реализация осуществляется напрямую из Светлогорска, что исключает участие посреднических организаций и минимизирует сроки отгрузки; контроль качества происходит на каждой стадии производственного процесса; существует  возможность осуществить контрактное производство под фирменным брендом заказчика;  возможен индивидуальный подход к вопросу упаковки продукции, а также существует возможность оценить качество перчаток непосредственно при их производстве. Линейка готовой продукции будет представлена следующими позициями: латексные стерильные хирургические одноразовые медицинские перчатки; латексные (нитриловые) нестерильные смотровые одноразовые медицинские перчатки; универсальные латексные, нитриловые одноразовые перчатки.

Перчатки — необходимый атрибут во многих сферах деятельности человека, от их качества напрямую зависит качество и безопасность труда. Перчатки используются в каждом медицинском учреждении: хирургических приемных и ожоговых отделениях, травматологических пунктах, операционных и гинекологических отделениях, в родзалах – везде, где требуется  создать барьер между пациентом и медицинскими работниками при выполнении ими профессиональных обязанностей. Кроме того перчатки могут использоваться в исследовательских лабораториях,  салоны красоты; ветеринарии; на производстве; в быту.

Инна Скиба