1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси

Время работы: Пн-Чт: 08:30 – 17:30 Пт: 08:30 – 16.15 Перерыв: 12:00 – 12:45

+375 (17) 375-83-84

  • +375 (17) 375-83-84
  • Пн-Чт: 08:30 – 17:30
    Пт: 08:30 – 16.15
    Перерыв: 12:00 – 12:45
У вас есть интересная новость?
«Горячая линия»
Нормативная база
Год качества
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Медиагалерея
Санкции
Туризм
Год исторической памяти
Погода
ГлавнаяНовостиПродолжается традиция: в Новополоцке стартовал 43-й международный турнир по плаванию в честь Олега Ктаторова
29 февраля 2024

Продолжается традиция: в Новополоцке стартовал 43-й международный турнир по плаванию в честь Олега Ктаторова

В Новополоцке стартовал 43-й международный турнир по плаванию памяти первого директора Новополоцкого НПЗ Олега Ктаторова. Торжественная церемония открытия прошла во Дворце водного спорта «Садко». Заместитель генерального директора ОАО «Нафтан» Сергей Евтушик и председатель Витебского областного комитета Белхимпрофсоюза Сергей Троцкий пожелали участникам спортивных достижений, сил и волевого характера. С первых минут всех захватил спортивный азарт.

Международный турнир по плаванию вот уже 43-й раз собрал в Новополоцке более 330 подрастающих спортсменов из России, Беларуси и других стран. Популярность турнира уже не первый раз подтверждается его массовостью. Состязания включены в республиканский календарь спортивно-массовых соревнований. За каждую награду велась ожесточенная борьба. На турнире ни на секунду не прекращалась горячая поддержка болельщиков. Юные атлеты изо всех сил выкладывались в эстафетах, индивидуальных видах и многоборье.

Директор СДЮШОР ОАО «Нафтан» первичной организации Белхимпрофсоюза поздравила юных спортсменов с началом соревнований и пожелала легкого старта и быстрого финиша.

– Организация такого мероприятия – это всегда большой труд и ответственность, – комментирует Наталья Гапон. –  Подготовка к турниру начинается еще до нового года. За 43 года этот турнир ни разу не пропускался и всегда пользуется популярностью. В первую очередь, мы делаем турнир для детей, чтобы им было интересно и комфортно соревноваться. Конечно, будут и слезы огорчения, однако будут и первые победы. Для каждого участника это отличный опыт и захватывающее приключение.

В бассейне было жарко. Соревнования стартовали с заплыва на 50 метров баттерфляем. Спортивная интрига оставалась до самого конца, а болельщики, тренеры и другие участники с каждой секундой все сильнее сопереживали пловцам.

– Для меня это уже второй такой турнир, – делится впечатлениями юный спортсмен из Витебска Максим Магилевский. – Всегда очень волнительно и интересно. С нетерпением ждем начала, чтобы показать себя и посоревноваться с лучшими. От турнира, как и от любых соревнований, ждем победы и хорошего настроя от других соперников.

За тем, чтобы конкурентная борьба была честной и отвечала всем требованиям соревнования такого уровня, наблюдали судьи – тренеры-преподаватели спортивных учреждений. Ни один фальстарт или ошибка в технике не остались незамеченными. Конкуренция была необычайно высока, однако юные спортсмены справились с волнением и показали достойный уровень мастерства.

Для мальчиков и девочек этот турнир стал отличным поводом посоревноваться с ровесниками, бросить вызов самим себе, проверить свои силы на большой воде. ДВС «Садко» – единственный комплекс в Витебской области с 50-и метровым бассейном.

Источник: gazeta.naftan.by