1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
СЧАСТЛИВЫЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ БИЛЕТ
У вас есть интересная новость?

Обсуждаем ВНС вместе

Мы в Telegram!

Мы в Instagram!

Мы в Facebook!

Год исторической памяти

Санкции

Туризм

Погода

ГлавнаяНовостиПРОФМАСТЕРСТВО-2022: ЕСТЬ НАЧАЛО!
05 апреля 2022

ПРОФМАСТЕРСТВО-2022: ЕСТЬ НАЧАЛО!

В ОАО «СветлогорскХимволокно» стартовали конкурсы профмастерства. Первым структурным подразделением, где определился лучший в своей профессии, стала лаборатория по контролю производства завода полиэфирной текстильной нити.

Пандемия не разрушила многолетней традиции конкурсов профмастерства, которые проходят накануне Дня химика. Схема конкурса осталась неизменной: сначала проверка теоретических знаний, после – практических  навыков.

Конкурс профмастерства в ЛКП ЗПТН состоялся 1 апреля. Участвовали в нём  семь лаборантов химического анализа 4 и 5 разрядов.

— На теоретическом этапе проверялся уровень знаний рабочих инструкций по охране труда в рамках своей профессии, —  прокомментировала  инженер-химик химлаборатории  ЛКП ЗПТН Оксана Гребенчук. — Также участницам предстояло найти ошибку в испытаниях. На практическом этапе конкурсантки  вводили рецептуру  крашения на приборе «DataColor»  для выполнения лабораторного крашения на установке Технорама. Здесь от лаборанта требовалась скорость выполнения заданной операции.

В конкурсе участвовали как постоянные участники¸, так  и дебютанты. Итог профессиональных состязаний определил тройку лучших.

Третье место среди лаборантов химического анализа 4 и 5 разрядов в ЛКП ЗПТН заняла Светлана Процко.

Второе место — лаборант химанализа Янина Михайловская.

Бесспорным лидером конкурса и звания «Лучший по профессии «Химик-лаборант ЛКП ЗПТН» стала Ирина Герменчук.

— Победитель конкурса Ирина Герменчук показала лучшие результаты, — заметила Оксана Васильевна. —  И в теоретическом, и практическом этапах она с большим отрывом вышла вперёд, набрав максимальное количество баллов.

В завершение конкурса все участники награждены призами от профсоюзного комитета. Также, согласно Положению о конкурсе профмастерства, призёрам  и победителю гарантирована денежная надбавка к зарплате в зависимости  от занятого места.

Елена Володина

himiki.sohim.by