1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
СЧАСТЛИВЫЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ БИЛЕТ
У вас есть интересная новость?

Обсуждаем ВНС вместе

Мы в Telegram!

Мы в Instagram!

Мы в Facebook!

Год исторической памяти

Санкции

Туризм

Погода

ГлавнаяНовостиПРОФСОЮЗ В ЛИЦАХ – ЕКАТЕРИНА ТАДЖИЕВА: «БЫТЬ ЧЛЕНОМ ПРОФСОЮЗА – ЗНАЧИТ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ РЕАЛИЗОВАТЬ СЕБЯ»
23 ноября 2022

ПРОФСОЮЗ В ЛИЦАХ – ЕКАТЕРИНА ТАДЖИЕВА: «БЫТЬ ЧЛЕНОМ ПРОФСОЮЗА – ЗНАЧИТ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ РЕАЛИЗОВАТЬ СЕБЯ»

Эту красивую девушку и талантливую вокалистку в ОАО «Беларуськалий» знают многие: она постоянная участница концертных программ, посвященных главным профессиональным праздникам и юбилейным вечерам на  предприятии. Это – Таджиева Екатерина Владимировна.

Екатерина трудоустроилась в ОАО «Беларуськалий» в 2017 году, была принята на СОФ 1 РУ укладчиком-упаковщиком в отделение фасовки пищевой соли. Сейчас она работает мастером технологического комплекса поверхности шахты (ТКПШ), или, по-другому, мастером АБК рудника.

О РАБОТЕ. Порядок в здании ТКПШ, на прилегающей территории, комфортные условия для работников – главная забота Екатерины Владимировны. У неё в подчинении на данный момент 32 человека – кладовщики, рабочие по обслуживанию в бане, слесари-сантехники, электрослесари, подсобные рабочие.

Ежедневные обязанности мастера – выдача сменного задания подчиненным работникам, проверка технического состояния и пожарной безопасности всех помещений ТКПШ, наблюдение за качеством работы клининговой компании. Контроль за поступлением работников подрядных организаций также выполняет Екатерина Владимировна.

Словом, мастер должна организовать работу в самом здании и на прилегающей территории. Порядок и безопасность в её руках. И свою главную профессиональную функцию Екатерина выполняет достойно. Когда человек любит свою работу, он вкладывает в неё не только физические, но и душевные силы. А это отражается на результате. Территория возле АБК рудника 3 РУ ухожена, в помещениях чисто, уютно, светло. Для этого прилагаются усилия 32 человек, которыми руководит Екатерина Владимировна.

О ТВОРЧЕСТВЕ. Екатерина, как только пришла на предприятии, сразу активно влилась в многочисленный творческий коллектив художественной самодеятельности предприятия.
В школьные и студенческие годы она участвовала в городских, областных и республиканских конкурсах вокального мастерства, имеет множество дипломов и грамот.

– Сейчас у меня в приоритете – производство, – говорит Екатерина. – Но я с огромным желанием участвую в художественной самодеятельности. Таким образом я возвращаюсь в творческую атмосферу. Творчество доставляет мне огромное удовольствие.

Е.В. Таджиева в 2019 году стала лауреатом Молодежной премии ОАО «Беларуськалий» в номинации «Общественная жизнь».

О ПРОФСОЮЗЕ. Екатерина – активный член Белхимпрофсоюза, сотрудничает с профкомом рудника, принимает активное участие в профсоюзной жизни коллектива. С радостью вспоминает свое участие в профсоюзном конкурсе «Новые имена».

– Считаю, что каждый работник должен состоять в профсоюзе, чтобы быть под защитой профсоюза. В случае возникновения спорной ситуации или наличия каких-либо социальных, бытовых, трудовых вопросов, а они бывают у каждого человека, член профсоюза может рассчитывать на помощь и поддержку. В профсоюзе необходимо состоять хотя бы для того, чтобы реализовать свои возможности: в творчестве, в спорте – и развивать их.

Источник: Единый Белхимпрофсоюз ОАО «Беларуськалий»