1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси

Время работы: Пн-Чт: 08:30 – 17:30 Пт: 08:30 – 16.15 Перерыв: 12:00 – 12:45

+375 (17) 375-83-84

  • +375 (17) 375-83-84
  • Пн-Чт: 08:30 – 17:30
    Пт: 08:30 – 16.15
    Перерыв: 12:00 – 12:45
У вас есть интересная новость?
«Горячая линия»
Нормативная база
Год качества
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Медиагалерея
Санкции
Туризм
Год исторической памяти
Погода
ГлавнаяНовостиВАЛЕНТИНА ПРИХОЖАЙ: «ДЛЯ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ НЕРЕШЕННЫХ ВОПРОСОВ НЕ БЫВАЕТ»
27 декабря 2022

ВАЛЕНТИНА ПРИХОЖАЙ: «ДЛЯ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ НЕРЕШЕННЫХ ВОПРОСОВ НЕ БЫВАЕТ»

В цех КИПиА Управления автоматизации со всех производственных подразделений  ОАО «Беларуськалий» поступают электроизмерительные приборы (технические манометры, биметаллические термометры) для настройки и подготовки их к дальнейшей поверке. Выполняют эту работу слесари КИПиА бригады № 1, они устанавливают «диагноз» поступившим приборам и делают заключение: годные они для поверки или отработали свой срок и подлежат списанию. Для подготовки прибора к поверке их необходимо установить в пресс и прогнать под давлением. Для одних приборов этот процесс занимает 10 часов, для других – около 4 часов, для некоторых – час-два.

Валентина Григорьевна Прихожай – слесарь бригады № 1 КИПиА по ремонту и эксплуатации, является бригадиром.
В коллективе 6 человек, в основном, молодые ребята. Работают все старательно, дружно, подставляя плечо взаимопомощи и поддержки друг другу.

Как отметила Валентина Григорьевна, работа у слесарей увлекательная, интересная, а если и появляются трудности, то работники с ними успешно справляются, для находчивых квалифицированных специалистов КИПиА нерешенных вопросов не бывает.

Валентина Григорьевна работает в цехе КИПиА с 2000 года, прошла несколько обучающих курсов по повышению квалификации, заочно окончила Марьиногорский техникум и Белорусский государственный аграрный университет. Специальности, которые она приобретала, связаны с энергетикой. В настоящее время она работает по 5-му разряду.

Валентина является членом Белхимпрофсоюза с первых дней работы в Управлении автоматизации, старается участвовать в общественной жизни цеха.

Источник: Единый Белхимпрофсоюз ОАО “Беларуськалий”