1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси

Время работы: Пн-Чт: 08:30 – 17:30 Пт: 08:30 – 16.15 Перерыв: 12:00 – 12:45

+375 (17) 375-83-84

  • +375 (17) 375-83-84
  • Пн-Чт: 08:30 – 17:30
    Пт: 08:30 – 16.15
    Перерыв: 12:00 – 12:45
У вас есть интересная новость?
ВНС
«Горячая линия»
Нормативная база
Год качества
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Медиагалерея
Санкции
Туризм
Год исторической памяти
Погода
ГлавнаяНовостиПРОФСОЮЗ В ЛИЦАХ. ЖАННА СЕВРУК – ОАО «БЕЛАРУСЬКАЛИЙ»
03 мая 2023

ПРОФСОЮЗ В ЛИЦАХ. ЖАННА СЕВРУК – ОАО «БЕЛАРУСЬКАЛИЙ»

Жанна Аркадьевна Севрук – одна из тех, кто предан профсоюзу на протяжении многих трудовых лет и имеет ряд профсоюзных наград за активную общественную позицию. У Жанны Аркадьевны имеется Почетная грамота первичной профсоюзной организации ОАО «Беларуськалий» и Благодарность Минской областной организации Белхимпрофсоюза.

Жанна Севрук работает машинистом насосных установок в цехе тепловодоснабжения и канализации с 2001 года. По образованию она «технолог швейного производства» – оканчивала Витебский технологический техникум. Трудовую деятельность начинала в Солигорском доме быта закройщиком. В связи с реорганизаций структуры и сокращением в сфере бытовых услуг в 90-х годах ей пришлось искать работу.

Первым рабочим место в ОАО «Беларуськалий» для Жанны Аркадьевны стал санаторий «Берёзка», куда она устроилась уборщиком производственных помещений. Затем окончила курсы машиниста насосных установок и вот уже более 20 лет работает по этой профессии в цехе тепловодоснабжения и канализации. Работа у Жанны Аркадьевны ответственная, требующая беспрерывного контроля за технологическим процессом по обеспечению питьевой, технической водой подключенных к действующим водопроводным сетям потребителей. А потребители – три промышленные площадки 1, 2, 3 рудоуправлений. Жанна Аркадьевна по мониторам компьютеров следит за уровнем необходимых запасов воды в резервуарах, за работой, установленного насосного оборудования и запорно-регулирующей арматуры, задействованной в технологическом процессе, а также контролирует работу насосной станции по выведенным в операторную контрольно-измерительным приборам.

В смене с Жанной Аркадьевной работает мастер участка по эксплуатации и ремонту оборудования сетей цеха ТВСиК и слесарь аварийно-восстановительных работ (дежурный). Задача у них одна – обеспечить бесперебойную подачу воды.

Жанна Аркадьевна – доброжелательный человек, искренний с людьми, справедливая в работе. Она добросовестно выполняет свои обязанности уже много лет. Её достойный труд отмечен Почетной грамотой ОАО «Беларуськалий» и Благодарностью Солигорского райисполкома. Является активным членом Белхимпрофсоюза, длительное время состояла в цеховом комитете, была заместителем председателя цехкома ТВСиК.

Источник: vk.com/belhimprof.