1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 203-83-84
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ

Медиагалерея

Федерация профсоюзов Беларуси. Мы-вместе!

Народное радио

Опрос

Если вы нацелены на быстрое достижение исполнения должником своих обязательств, вы предпочтете:

Загрузка ... Загрузка ...

Туризм и отдых

ГлавнаяНовостиПРОФСОЮЗНАЯ СОЛИДАРНОСТЬ В ДЕЙСТВИИ
30 апреля 2021

ПРОФСОЮЗНАЯ СОЛИДАРНОСТЬ В ДЕЙСТВИИ

29 апреля 2021 г. состоялось заседание Совета Международной Конфедерации Нефтегазстройпрофсоюзов (далее – МК НГСП), объединяющей работников нефтегазовой и химической отраслей промышленности из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Молдовы, России, Узбекистана и Украины.

Участники заседания обменялись опытом работы в непростых социально-экономических условиях, связанных как с эпидемиологической угрозой, так и падением цен на нефть и продукты нефтепереработки.

В рамках заседания также была затронута тема санкций. Речь шла о выдвинутых санкциях против ряда крупных белорусских государственных предприятий нефтехимической отрасли.

«Белхимпрофсоюз принял официальное заявление в связи с возобновлением экономических санкций США в отношении отдельных предприятий нефтехимической отрасли Республики Беларусь. В связи с этим я предлагаю от имени Международной конфедерации поддержать данное заявление о недопустимости применения экономических санкций в отношении предприятий любой страны», – подчеркнул Председатель Конфедерации, Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.

Накануне заседания МК НГСП состоялась рабочая встреча Александра Корчагина и Председателя Федерации профсоюзов Беларуси Михаила Орды. Круг вопросов, обсуждаемых на встрече, касался положительного опыта взаимодействия МК НГСП с профсоюзами Республики Беларусь в условиях эпидемиологической опасности, западных санкций и путей минимизации их негативных последствий для трудящихся.