1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 203-83-84
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ

Медиагалерея

Федерация профсоюзов Беларуси. Мы-вместе!

Народное радио

Опрос

Если вы нацелены на быстрое достижение исполнения должником своих обязательств, вы предпочтете:

Загрузка ... Загрузка ...

Туризм и отдых

ГлавнаяНовостиПРОФСОЮЗЫ ВЫРАЗИЛИ СОЛИДАРНУЮ ПОЗИЦИЮ ПРОТИВ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ САНКЦИЙ США
01 мая 2021

ПРОФСОЮЗЫ ВЫРАЗИЛИ СОЛИДАРНУЮ ПОЗИЦИЮ ПРОТИВ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ САНКЦИЙ США


15 отраслевых профсоюзов, входящих в состав Федерации профсоюзов Беларуси
, выступили с требованием отменитьнезаконные экономические санкции в отношении белорусских предприятий.

Профсоюзы заявляют о недопустимости таких неправомерных решений, которые нарушают трудовые права белорусов и могут лишить людей рабочих мест и заработной платы.

ОБРАЩЕНИЕ

профсоюзов Беларуси к Соединенным Штатам Америки в связи с возобновлением экономических санкций в отношении белорусских предприятий

Мы, профсоюзы Беларуси и представители трудовых коллективов, выступаем категорически против возобновления санкций США в отношении предприятий нефтехимического комплекса нашей страны.

Эти меры – не что иное, как экономическая агрессия и шантаж. Под видом мнимых благих целей политиками приняты решения, которые противоречат международному праву и, по сути, направлены на подрыв экономики суверенного государства.

Американские чиновники намеренно закрывают глаза на то, что эти меры могут оставить людей без работы и заработной платы. И поставить под угрозу выполнение нашим государством социальных обязательств.

Очевидно, что данное решение руководства США направлены на то, чтобы создать очередной очаг социальной напряженности и в целом дестабилизации ситуации в регионе. И таким образом решать свои геополитические амбиции.  Все это ведет к деградации стабильного мирового порядка.

Мы призываем руководство Соединенных Штатов Америки отказаться от деструктивной политики, которая за многие годы доказала свою несостоятельность. Уважать жизненные интересы и основополагающие права белорусов.