1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси

Время работы: Пн-Чт: 08:30 – 17:30 Пт: 08:30 – 16.15 Перерыв: 12:00 – 12:45

+375 (17) 375-83-84

  • +375 (17) 375-83-84
  • Пн-Чт: 08:30 – 17:30
    Пт: 08:30 – 16.15
    Перерыв: 12:00 – 12:45
У вас есть интересная новость?
ВНС
«Горячая линия»
Нормативная база
Год качества
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Медиагалерея
Санкции
Туризм
Год исторической памяти
Погода
ГлавнаяНовостиРЕСПУБЛИКАНСКАЯ ЗИМНЯЯ СПАРТАКИАДА РАБОТНИКОВ НЕФТЕХИМИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА – 2022
07 февраля 2022

РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ЗИМНЯЯ СПАРТАКИАДА РАБОТНИКОВ НЕФТЕХИМИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА – 2022

Финальные спортивные состязания проходили с 4 по 6 февраля на базе санатория «Криница» и спортивных объектах г. Минска. В спортивных баталиях сражалось 12 команд – это почти 100 работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности.

Официальный старт спартакиаде дала  Председатель Республиканского комитета Белхимпрофсоюза Светлана Клочок. Она поздравила всех спортсменов с началом соревнований и отметила активное стремление работников нефтехимической отрасли к здоровому образу жизни, спорту и воле к победе.

«Часто бывает так, что наши соревнования совпадают с открытием мировых спортивных состязаний. Многие из вас уже успели посмотреть открытие Олимпийских игр в Пекине, где точно также представлены наши спортсмены, поэтому я надеюсь, что этот боевой дух сегодня придаст и вам дополнительную энергию», – отметила Светлана Клочок.

Участники спартакиады соревновались в 4 спортивных дисциплинах: лыжных гонках среди женщин и мужчин, смешанной лыжной эстафете, по стрельбе и бильярду.

Среди организаторов спортивного мероприятия – Республиканский комитет Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности, Белорусский государственный концерн по нефти и химии и Министерство спорта и туризма.

По итогам соревнований призовые места в общекомандном зачете распределились следующим образом:

 – первое место заняла команда РУП «ПО «Белоруснефть»;

– серебряным призерам спартакиады стала команды ОАО «Беларуськалий»;

– команда ОАО «Нафтан» завоевала бронзу.

Выступая на торжественной церемонии закрытия спартакиады, Светлана Клочок поблагодарила ее участников за атмосферу спортивного праздника, где были продемонстрированы высокие спортивные результаты: «Стремление к победе, дух состязательности позволяет нам никогда не оставаться на месте, а двигаться только вперед, показывая лучшие достижения в своей спортивной деятельности».

Традиционно главную судейскую коллегию спартакиады возглавлял судья высшей национальной категории Республики Беларусь Павел Шестак.

«Судейская коллегия всегда с удовольствием работает на ваших соревнованиях, поскольку вы являетесь одними из лучших спортсменов-любителей среди трудящихся республики», – отметил он.

В рамках спартакиады также прошли дружеские международные соревнования между Белхимпрофсоюзом и Профсоюзом работников энергетики, нефтегазовой промышленности и геологии Узбекистана по шахматам, шашкам, дартсу, бильярду, стрельбе из пневматической винтовки и лыжам.

Светлана Клочок поблагодарила коллег за визит и участие в спартакиаде: «Я думаю, что наши узбекские коллеги сегодня согрели своим участием нашу спартакиаду. Мы говорим, что соревнования Республиканской спартакиады – это настоящий спортивный зимний праздник, а праздник всегда более значимый, когда на нем есть гости, но это непросто гости, а наши друзья».

В свою очередь глава пресс-службы Федерации профсоюзов Узбекистана Мухаббат Урманбекова поблагодарила Белхимпрофсоюз за теплый  прием и за возможность попробовать свои силы в зимних видах спорта.

Поздравляем всех участников соревнований с удачным выступлением и отличными результатами,  желаем дальнейших успехов и спортивных побед!