1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
СЧАСТЛИВЫЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ БИЛЕТ
У вас есть интересная новость?

Обсуждаем ВНС вместе

Мы в Telegram!

Мы в Instagram!

Мы в Facebook!

Год исторической памяти

Санкции

Туризм

Погода

ГлавнаяНовостиСИЛА — В ЕДИНСТВЕ
18 марта 2022

СИЛА — В ЕДИНСТВЕ

Профсоюзная кампания-2022

Минувший год был для белорусских нефтяников успешным. Удалось не только выполнить показатели по основным направлениям работы, но и сделать хорошие заделы на будущее. Об этом заявил генеральный директор «Белоруснефти» Александр ЛЯХОВ на профсоюзной конференции Объединенной профсоюзной организации РУП «Производственное объединение «Белоруснефть».

Важный форум прошел в Речице и завершил масштабную профсоюзную кампанию в РУП «Производственное объединение «Белоруснефть». Традиционно местом его проведения стал Дворец культуры и техники «Нефтяник», куда и прибыли все избранные 139 делегатов. До начала заседания они смогли пообщаться в фойе, обсудить повестку дня, осмотреть выставку, подготовленную фотокорреспондентом газеты «Нефтяник» Вячеславом Суходольским.

В рабочий президиум конференции были избраны генеральный директор «Белоруснефти» Александр Ляхов и председатель профкома Объединенной профорганизации Василий Стрижак. В форуме принял участие председатель Гомельской областной организации Белхимпрофсоюза Виталий Ерёменко.

Александр Ляхов подробно ознакомил участников форума с результатами работы «Белоруснефти» за минувший год, обозначил основные векторы развития. Он отметил, что компания столкнулась с новыми вызовами. И теперь только от всего коллектива, его слаженности и целеустремленности зависит, сможем ли мы превратить трудности в период новых возможностей. А для этого у нас все есть. В первую очередь – команда единомышленников. Также сильной стороной «Белоруснефти» является то, что у нас в компании имеется весь сервисный блок, который готов обслуживать нужды белорусских нефтяников и предоставлять услуги для российских коллег.

Среди задач, которые руководитель обозначил для компании, – удержание и наращивание производственного потенциала, сохранение рабочих мест и социальной защищенности коллектива.

Председатель профкома Объединенной профорганизации Василий Стрижак проинформировал делегатов о том, что было сделано за отчетный период по всем направлениям деятельности.

С информацией о результатах проверки выполнения коллективного договора за 2021 г. выступил заместитель генерального директора по экономике Сергей Потупчик.

Работу администрации и профкома по выполнению коллективного договора делегаты единогласно признавали удовлетворительной. Также в этот документ были внесены изменения, которые поддержали все делегаты. По итогам конференции принято постановление.

Лилия ВЕЛИЧКО, газета “Нефтяник”