1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 375-83-84
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Санкции

Опрос

Если вы нацелены на быстрое достижение исполнения должником своих обязательств, вы предпочтете:

Загрузка ... Загрузка ...
ГлавнаяНовостиСПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК НА БАЗЕ СТК «СТАРТ» ПРЕВЗОШЁЛ ВСЕ ОЖИДАНИЯ УЧАСТНИКОВ
28 мая 2021

СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК НА БАЗЕ СТК «СТАРТ» ПРЕВЗОШЁЛ ВСЕ ОЖИДАНИЯ УЧАСТНИКОВ

О том, что совместный досуг может быть интересным, полезным, весёлым и даже непредсказуемым, заводские семьи Ворониных (Роман Воронин, ППТНО), Барановых (Галина Баранова, цех №15), и Ерош (Юрий Ерош, КПБ) знают не понаслышке. Они стали участниками семейного спортивного праздника, который прошёл в СТК «Старт» в рамках мероприятий, посвящённых Международному дню семьи.

Открыла праздничную программу председатель первичной организации Белхимпрофсоюза О.С.Чуманевич. Обращаясь к участникам, Олеся Степановна отметила: «Подобным мероприятием мы хотим в очередной раз подчеркнуть важность семьи, а также сплотить вас ещё больше и создать праздничное настроение».

Программа мероприятия включала в себя интересную подборку творческих и спортивных конкурсов. Все испытания предусматривали максимальное участие всех членов семьи. Первый конкурс – «Визитка-приветствие» – предполагал домашнюю заготовку. Каждой семье нужно было заявить о себе кратко, но максимально информативно и оригинально. Бойкое, уверенное выступление Барановых: «Идти вперёд и не сдаваться. Наш девиз – до конца состязаться!»; серьёзное заверение Ворониных: «Мы не рушим, не пугаем, веселим и зажигаем!» и шутливая, бодрящая фраза семьи Ерош: «Мы команда Ерошок! И у нас всё Ок!» задали тон всему мероприятию, наполнив его соревновательным задором, бурными эмоциями и позитивом.

Далее команды прошли ещё через два творческих конкурса. «Ребус из слов» предлагал за пять отведённых минут составить как можно больше новых слов из одного готового, а конкурс «Портрет» потребовал максимально точно и аккуратно нарисовать маркером на стекле кого-нибудь из членов семьи. Не сговариваясь, все команды сошлись на том, что лучше всего рисовать… папу! Отцы семейств стоически перенесли процедуру рисования, а после философски, ничуть не расстроившись, оценили результаты детских художественных стараний.

Конкурс капитанов, изначально предусматривавший единоличное участие, в итоге превратился в семейное взаимодействие-возню по скоростному поеданию яблока. Такой поворот событий не только повысил градус веселья, но и в очередной раз показал, что совместными усилиями можно добиться лучшего результата.

Подкрепившись витаминами, команды приготовились переносить сугубо спортивные нагрузки – эстафетные соревнования. В каждом семейном «забеге» внимательное жюри учитывало не только скорость и время, но и правильность выполнения задания. Чего только ни «испытали» Барановы, Воронины и Ероши! Взрослые и дети проходили сложный лабиринт, «мокли» под «дождём», представляли себя «лягушками-путешественницами», переносили «опасный груз» и соревновались в меткости. Так, от конкурса к конкурсу, вместе, в связке, друг за дружкой, плечо к плечу, радуясь победе в очередном конкурсе и не успевая огорчиться временному поражению, семьи подошли к финишной прямой, за которой их ждали итоговые результаты, поздравления с победой всех без исключения, вручение ценных подарков и сертификатов, обмен впечатлениями. «Такие семейные мероприятия – это возможность приучить детей к позитиву, спорту», – отметил Роман Воронин. «Мы получили такой заряд бодрости! Столько эмоций! Ощущения – просто класс!» – не скрывали своего восторга Юрий и Ирина Ерош. «Это мероприятие подарило нам всем прекрасные эмоции и хорошее настроение», – прокомментировала Галина Баранова.

Так держать! До новых семейных стартов, дорогие заводчане!