1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси

Время работы: Пн-Чт: 08:30 – 17:30 Пт: 08:30 – 16.15 Перерыв: 12:00 – 12:45

+375 (17) 375-83-84

  • +375 (17) 375-83-84
  • Пн-Чт: 08:30 – 17:30
    Пт: 08:30 – 16.15
    Перерыв: 12:00 – 12:45
У вас есть интересная новость?
ВНС
«Горячая линия»
Нормативная база
Год качества
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Медиагалерея
Санкции
Туризм
Год исторической памяти
Погода
ГлавнаяНовостиСПОРТИВНЫЙ СЕМЕЙНЫЙ МАЙ РАБОТНИКОВ ОАО “СВЕТЛОГОРСКХИМВОЛОКНО”
26 мая 2023

СПОРТИВНЫЙ СЕМЕЙНЫЙ МАЙ РАБОТНИКОВ ОАО “СВЕТЛОГОРСКХИМВОЛОКНО”

Ежегодно в мае накануне Дня химика профсоюзный комитет Общества совместно  с физкультурно – спортивным клубом выступает организатором спортивного праздника «Мама, папа, я – спортивная семья!»

Последние годы погода всегда благоприятствует празднику, а в этом году даже нашествие мошек, от которого сейчас страдает Гомельская область, никак не отразилось на настроении и решимости спортивных семей. И дело не только в главном призе – путевке для всей семьи в санаторий «Серебряные ключи». Для родителей такой праздник – дополнительная возможность побыть со своими детьми единой командой, ещё больше сплотиться и чувствовать себя настоящей семьёй. А если мы прибавим сюда и постоянную поддержку со стороны руководства Общества и унитарных предприятий, предцехкомов, приезжающих поддержать участников, коллег и родственников, которые активно кричат и хлопают – получается настоящий праздник районного масштаба.

Открывали семейный праздник заместитель генерального директора ОАО «СветлогорскХимволокно» Руслан Немерюк и председатель профсоюзного комитета Общества Мария Пинчук. Они поздравили всех с наступающим Днём химика и пожелали участникам не терять спортивного азарта, стремиться к победе, но соревноваться честно. И Мария Леонидовна, и Руслан Фёдорович наравне со всеми активно болели и подбадривали команды при прохождении этапов. Директор санатория «Серебряные ключи» Александр Светилов и директор ШПУП «Светлотекс» Сергей Жук приехали подбодрить  «своих» участников, но не менее искреннюю поддержку оказывали другим спортсменам.

В этом году в мероприятии приняли участие 36 семей.  А это более 100 участников! И те, кто участвует в семейной эстафете впервые, и те, кто уже не раз принимал в ней участие, находились в равных условиях, потому что именно в этом году организаторы решили разнообразить старты и добавили три новых этапы: «Лыжи», «Переправа», «Теннис».

Больше всего эмоций вызвали именно «Лыжи». Да-да, вы не ослышались. Каждая доска «лыж» предназначена для крепления ног трёх человек одновременно. Цель  — синхронно  передвигая ноги по травяному покрытию, дойти до финиша. Отличный конкурс! Спасибо организаторам за положительные эмоции!

Отдельно скажем о тех, кто всегда остаётся в «тени» праздника.  Главный судья соревнований Виктор Хруслов, ведущий Андрей Петряков, секретарь Наталья Светличная,  и добровольные помощники, которые стояли на этапах прохождения семейной эстафеты. Благодаря им праздник прошёл, как говорится, «без сучка и задоринки». Они наравне с болельщиками подбадривали всех участников, направляли растерявшихся и участвовали в создании того самого «послевкусия праздника», когда ты понимаешь, что даже не победив, всё равно ушел с хорошим настроением.

Традиционно жюри называет четыре семейных  команды, показавших лучший результат на дистанции и заработавших наименьшее количество штрафов при прохождении этапов. Этот раз не стал исключением!

1 место – семья Еремич (ЦПМП). Мама Татьяна работает бригадиром 2 смены по укладке-упаковке перчаток цеха ЦПМП. Папа Алексей – учитель информатики СШ №3, дочери Анне 10 лет.

2 место – семья Русаленко (ЦЭС). Папа Иван  — начальник группы по обслуживанию и ремонту аппаратуры релейной защиты автоматики и преобразовательных устройств. Мама Елена – воспитатель в д/с №17. Сыну Тимофею 12 лет.

3 место – семья Воробьёвых (ЦСХиОГ и управление). Папа Александр работает мастером смены ЦСХиОГ. Мама Ирина – бухгалтер ОАО «СветлогорскХимволокно». Дочь Алевтина учится в 4 классе.

4 место – семья Рыбинских (ЦППП). Папа Алексей – машинист экструдера ЦППП. Мама Анна — учитель начальных классов. Сын Максим заканчивает 3 класс.

Поздравляем победителей и призёров!

Источник: himiki.sohim.by.