1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 375-83-84
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Санкции

Опрос

Если вы нацелены на быстрое достижение исполнения должником своих обязательств, вы предпочтете:

Загрузка ... Загрузка ...
ГлавнаяНовостиСТАТЬ ОДНОЙ КОМАНДОЙ!
09 июля 2021

СТАТЬ ОДНОЙ КОМАНДОЙ!

На базе санатория «Сосны» прошло тимбилдинговое мероприятие для молодых работников ОАО «Мозырский НПЗ»

В один из недавних жарких летних дней размеренная жизнь заводской здравницы была нарушена. «Нарушителями» спокойствия стали представители молодого поколения заводчан во главе с организаторами и кураторами мероприятия – а намечался тимбилдинг! – председателем ППО Белхимпрофсоюза ОАО “Мозырский НПЗ” О.С.Чуманевич, заместителем председателя С.А.Гарбаром, председателем Совета молодых работников М.Д.Быховским и методистом по физической культуре КФК В.Н.Беляем.

Начало знакомства друг с другом, а также с представителями общественных организации, функционирующих в ОАО «Мозырский НПЗ», было положено в актовом зале здания лечебного корпуса санатория «Сосны». Перед присутствующими выступила О.С.Чуманевич. Она объяснила суть предстоящего мероприятия, представила его организаторов, а затем кратко остановилась на основных направлениях деятельности первичной профсоюзной организации, Совета молодых работников, работе КФК.

Последовавшая за этим мини-презентация помогла снизить градус стеснительности по той простой причине, что основная масса молодёжи, приехавшей для участия в мероприятии, работает в разных структурных подразделениях завода, и поэтому не знакома друг с другом. К тому же, среди молодых работников завода были те, кто трудоустроился в ОАО «Мозырский НПЗ» в 2021 году.  Каждому нужно было назвать своё имя, цех и одним словом сказать то, за что себя любишь, тем самым «вытаскивая» наружу массу положительных качеств, таких как обязательность, честность, доброта, исполнительность, дружелюбие, настойчивость и т.д.

Далее участникам было предложено озвучить и записать на интерактивной доске те составляющие, которые, по их мнению, должны быть предусмотрены на каждом предприятии. В число названных вошли: стабильность и уверенность в завтрашнем дне, перспективы личностного и профессионального роста, достойная заработная плата, соцпакет, благоприятный микроклимат в коллективе, безопасные условия труда. Подводя итоги по этому поводу, Олеся Степановна отметила, что всё то, что было названо, а также многое другое, имеет своё отражение в Коллективном договоре – документе, с которым обязательно должен быть знаком каждый работник предприятия, особенно тот, кто трудоустроился на завод не так давно.

После того, как молодёжь немного освоилась, началась подготовка к подвижной части мероприятия. Методом случайной выборки участники разбились на четыре команды, выбрали капитанов и отправились на спортивную площадку. Курировал спортивную составляющую мероприятия Владимир Беляй. В качестве судей выступили ведущие спортсмены ОАО «Мозырский НПЗ» Роман Мельченко и Илья Федоренко. Предложенные командам состязания, большинство из которых были эстафетными, были не сложными. Каждое из них при выполнении тем не менее потребовало определённой сноровки, согласованности действий и, самое главное, участия всех без исключения членов команды.

Лёгкая неуверенность и смущение участников таяли от конкурса к конкурсу. На глазах мини-коллективы, созданные случайным подбором, постепенно превращались в единое командное целое, демонстрируя здоровое соперничество и жажду победы. К моменту объявления самых сложных в исполнении конкурсов под названием «лыжи» и «кочки» страсти на спортивной площадке накалились всерьёз, а к концу соревнований достигли своего эмоционального предела.

Давая оценку состоявшемуся мероприятию, которое, кстати, было приурочено ко Дню молодёжи, Олеся Степановна Чуманевич отметила: «Главной целью было познакомить молодёжь друг с другом, дать возможность ей собраться вместе и пообщаться в неформальной обстановке, чтобы почувствовать себя единым целым, научить принципам командного взаимодействия. На мой взгляд, очень важно наладить в коллективе межличностные контакты. В этом случае и производственные задачи будут решаться более эффективно. Не зря в качестве формы работы с молодёжью мы выбрали один из таких популярных способов взаимодействия как тимбилдинг – командное взаимодействие, предусматривающее совместную активную деятельность для достижения общей цели. Судя по той трансформации команд, которая наблюдалась на спортивной площадке в ходе проводимых соревнований, а также дальнейшего общения в неформальной обстановке цель мероприятия была достигнута».

Екатерина Петрушенко