1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
СЧАСТЛИВЫЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ БИЛЕТ
У вас есть интересная новость?

Год исторической памяти

Мы в Telegram!

Мы в Instagram!

Обсуждаем ВНС вместе

Мы в Facebook!

Санкции

Туризм

Погода

ГлавнаяНовостиСВЕТЛАНА КЛОЧОК: НАША ЗАДАЧА — ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ К ПРОБЛЕМЕ НАСИЛИЯ В СЕМЬЕ И ПОКАЗАТЬ, ЧТО В ДАННОМ СЛУЧАЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ПРОФСОЮЗ
01 декабря 2021

СВЕТЛАНА КЛОЧОК: НАША ЗАДАЧА — ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ К ПРОБЛЕМЕ НАСИЛИЯ В СЕМЬЕ И ПОКАЗАТЬ, ЧТО В ДАННОМ СЛУЧАЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ПРОФСОЮЗ


30 ноября 2021 г. прошло онлайн-заседание Республиканского Совета Белхимпрофсоюза по работе среди женщин.

Участники обсудили вопросы по проведению акции «Хороший работник-счастливый работник», а также по дальнейшей работе по ратификации Конвенции МОТ 190 об искоренении насилия и домогательств в сфере труда.

«Наша задача, как профсоюза – привлечь внимание общественности к проблеме насилия в семье, показать, что в данном случае может сделать профсоюз, — отметила Председатель Белхимпрофсоюза Светлана Клочок. — Ведь нам всем хорошо понятно, что концентрация сотрудника при обслуживании производственного процесса возможна только тогда, когда у него созданы комфортные условия не только на рабочем месте, но и в коллективе, а от работы не отвлекают семейные конфликты и проблемы».

Основной задачей акции является привлечение внимания общественности к проблеме насилия в семье, определение роли и стратегии профилактической работы в профсоюзных организациях всех уровней и мотивации человека на то, чтобы он оценивал последствия, которые возможны при неконтролируемой агрессии, направить нуждающихся к специалистам, занимающимся данной проблематикой, дать информацию о центрах и кризисных комнатах.

Во время онлайн-заседания Совета заведующий социально-экономическим отделом Сергей Стром рассказал о законодательстве, регулирущем труд женщин и работников, имеющих семейные обязанности.

Видеозапись выступления Сергея Строма смотрите на YouTube (https://youtu.be/jB1MszmPkk8).

«В июне 2019 года МОТ подавляющим большинством голосов приняла новую Конвенцию и Рекомендации об искоренении насилия и домогательств в сфере труда, — сказала Светлана Константинова, председатель Республиканского Совета Белхимпрофсоюза по работе среди женщин. — Такое насилие и домогательства могут происходить в Интернете, прямо на рабочем месте, по дороге на работу и обратно, во время отдыха, приёма пищи или удовлетворения санитарно-гигиенических потребностей, во время общественных мероприятий.

Новая Конвенция предоставляет профсоюзам исключительную возможность помочь, предотвратить, поддержать тех, кому не просто, кто страдает! Наш Белхимпрофсоюз и Совет регулярно проводят информационные компании, включая флешмобы и семинары, уделяя особое внимание вопросам гендерного равенства и реальной помощи женщинам и мужчинам. Мы будем и дальше во исполнение решения VII Съезда профсоюза проводить активную работу в рамках глобальной кампании по ратификации Конвенции МОТ 190».