1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси

Время работы: Пн-Чт: 08:30 – 17:30 Пт: 08:30 – 16.15 Перерыв: 12:00 – 12:45

+375 (17) 375-83-84

  • +375 (17) 375-83-84
  • Пн-Чт: 08:30 – 17:30
    Пт: 08:30 – 16.15
    Перерыв: 12:00 – 12:45
У вас есть интересная новость?
«Горячая линия»
Нормативная база
Год качества
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Медиагалерея
Санкции
Туризм
Год исторической памяти
Погода
ГлавнаяНовостиСВЕТЛАНА КЛОЧОК: «ВСЕ ВОПРОСЫ, ВОЛНУЮЩИЕ ЛЮБОГО ГРАЖДАНИНА, ОТРАЖЕНЫ В ОСНОВНОМ ЗАКОНЕ НАШЕЙ СТРАНЫ»
20 января 2022

СВЕТЛАНА КЛОЧОК: «ВСЕ ВОПРОСЫ, ВОЛНУЮЩИЕ ЛЮБОГО ГРАЖДАНИНА, ОТРАЖЕНЫ В ОСНОВНОМ ЗАКОНЕ НАШЕЙ СТРАНЫ»

Сегодня на филиале по транспортировке нефти «Новополоцк» ОАО «Гомельтранснефть Дружба» состоялась встреча с Председателем Республиканского комитета Белхимпрофсоюза Светланой Клочок.

В мероприятии также приняли участие председатель профкома первичной профсоюзной организации Александр Чикилёв и заместитель генерального директора по идеологической работе и социальным вопросам Андрей Петренко.

Выступая перед участниками встречи, Светлана Клочок рассказала об итогах работы Белхимпрофсоюза за прошлый год и остановилась на сегодняшнем участии профсоюзов в важнейшем событии нашей страны – обсуждении проекта Конституции.

«Все вопросы, волнующие любого гражданина, отражены в Основном законе нашей страны – социальная направленность государства, бесплатная медицина, закрепление семейных ценностей, поддержка многодетных и пенсионеров, возможность учиться и развиваться. Сегодня нам важно не только сохранить эти блага, но и приумножить», – отметила Светлана Клочок.

Отдельно остановились и вспомнили о героизме нашего народа в Великой Отечественной войне и отметили важность закрепления в Конституции патриотического воспитания и сохранения исторической памяти нашего народа.

Обсудили полномочия Всебелорусского народного собрания и закрепление его как Конституционного органа, а также возможность участия профсоюзов в выдвижении делегатов ВНС как от наиболее массового общественного объединения, представляющего гражданское общество.