1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
СЧАСТЛИВЫЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ БИЛЕТ
У вас есть интересная новость?

Горячая линия

Год исторической памяти

Мы в Telegram!

Мы в Instagram!

Мы в Facebook!

Обсуждаем ВНС вместе

Санкции

Туризм

Погода

ГлавнаяНовостиВ «БЕЛОРУСНЕФТИ» СОСТОЯЛАСЬ ПЕРВАЯ ИГРА КОРПОРАТИВНОГО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ТУРНИРА «МУДРЫ ЦМОК»
26 января 2022

В «БЕЛОРУСНЕФТИ» СОСТОЯЛАСЬ ПЕРВАЯ ИГРА КОРПОРАТИВНОГО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ТУРНИРА «МУДРЫ ЦМОК»

В интеллектуальные игры в коллективе «Белоруснефти» играют с удовольствием. Здесь не раз проводились занимательные квизы и квесты. И вот замахнулись на классику – «Что? Где? Когда?». По правилам этой игры 21 января в Речице состоялся первый корпоративный интеллектуальный турнир «Мудры цмок». Участвовали в нем 26 команд, которые формировались из работников компании в возрасте до 35 лет.

Желающие померяться силами в интеллектуальных баталиях предварительно регистрировались на корпоративном портале i.neft.by. От некоторых коллективов собралось по несколько команд, были и сборные. О названиях стоит сказать особо. Например, были пятерки с названиями: «НеспитЦА» и «Ой, нефть!» (ЦА), «ДрузьЯ» («Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт»), «Горы по колено» (СУБР) и «Мы просто посмотреть» («Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт»).

Часть команд, из областных центров Беларуси и российского города Губкинский, участвовали в мероприятии дистанционно.

Интеллектуальная игра состояла из трех туров, в каждом – по десять вопросов. На поиск своей версии игрокам давалось 60 секунд. Затем бланки с ответами сдавали. Перерывы между турами, как и в известном всем зрителям телеклубе, заполняли музыкальные паузы. Вопросы были нелегкими, при этом большинство участников не имело игрового опыта. В распределении мест сыграли роль не только очки, но и рейтинг. Зависел он того, как участники отвечали на сложные вопросы, то есть те, которые взяло меньше команд. Соответственно, если ответили все, значит рейтинг – 1.

Победителем игры стала команда «Ренессанс» – сборная «Белоруснефть-Сибири» и «БН-СпецТранса», набравшая 15 очков. Второе место – у «Навукоўцаў» (БелНИПИнефть), третье – у команды «На закатке» (НГДУ «Речицанефть»). У них оказалось по 14 очков и разница лишь в рейтинге.

Награды победителям вручили генеральный директор «Белоруснефти» Александр Ляхов и председатель профкома Объединенной профсоюзной организации «Белоруснефти» Василий Стрижак.

Инициатором «Мудрого Цмока» стал Молодежный совет ПО «Белоруснефть».

Андрей Цыганков, председатель Молодежного совета ПО «Белоруснефть»:

Я доволен, что задуманное получилось. Это было не самое сложное мероприятие с точки зрения подготовки, но такого большого числа желающих поучаствовать в нем мы не ожидали. Первую игру можно назвать обкаточной. Составители увидели, какие вопросы заходят, а какие нет. Будем совершенствовать и удаленное участие. Может быть, продумаем присутствие в студии независимых наблюдателей, чтобы ни у кого не возникало никаких сомнений, что все играют в равных условиях. Думаю, что следующие игры сезона будут еще ярче и интереснее.

В нынешнем году запланировано еще две интеллектуальных битвы: в марте и финальная – в сентябре. По результатам каждой будут отобраны победитель и призеры. После финала определится первая тройка в соответствии с годовым рейтингом. По результатам сезона планируется сформировать сборную «Белоруснефти» для участия в Международной интеллектуальной игре «Нефтяная сова», которая состоится в Москве в октябре 2022 года.

Автор: Лилия ВЕЛИЧКО / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by