1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
СЧАСТЛИВЫЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ БИЛЕТ
У вас есть интересная новость?

Обсуждаем ВНС вместе

Мы в Telegram!

Мы в Instagram!

Мы в Facebook!

Год исторической памяти

Санкции

Туризм

Погода

ГлавнаяНовостиВ БЕЛХИМПРОФСОЮЗЕ РАБОТАЕТ «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» ПО ВОПРОСАМ СОБЛЮДЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА
22 августа 2022

В БЕЛХИМПРОФСОЮЗЕ РАБОТАЕТ «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» ПО ВОПРОСАМ СОБЛЮДЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА

Синоптики обещают в тени +30 °C c хвостиком. И все бы ничего, но как пережить установившуюся жару на рабочем месте, не теряя при этом трудоспособность? Ведь такое пекло не просто приносит физический и психологический дискомфорт, оно еще и опасно для здоровья! Решать задачу по обеспечению комфортных условий труда будь то офис, цех или строительная площадка обязаны наниматели.

Напоминаем, что в Белхимпрофсоюзе работает «горячая линия» по вопросам соблюдения температурного режима.

Чтобы исключить случаи нарушения законодательства по охране труда в части создания благоприятного микроклимата на рабочих места в летнюю жару, Белхимпрофсоюз в помощь нанимателям еще в 2021 году разработал методические рекомендации «Соблюдение температурного режима в организации».

Но если на вашем рабочем месте все-таки возникли проблемы с соблюдением норм техники безопасности и нарушается температурный или питьевой режим, сообщить о таких фактах можно на «горячую линию». Специалисты Республиканского комитета Белхимпрофсоюза выслушают работников отрасли с понедельника по пятницу с 8:30 до 10:30 по номеру: +375 (17) 356-84-31.

Обратиться за помощью можно и в техническую инспекцию труда Федерации профсоюзов Беларуси по телефону «горячей линии» +375 (17) 374-90-48 по будням с 8:30 до 10:30 и с 15:00 до 17:30.