1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
СЧАСТЛИВЫЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ БИЛЕТ
У вас есть интересная новость?

Год исторической памяти

Мы в Telegram!

Мы в Instagram!

Обсуждаем ВНС вместе

Мы в Facebook!

Санкции

Туризм

Погода

ГлавнаяНовостиВ конце сентября прошло расширенное заседание профсоюзного комитета
05 октября 2020

В конце сентября прошло расширенное заседание профсоюзного комитета

На него были приглашены представители филиала «Завод Химволокно», председатели цеховых комитетов, руководители структурных подразделений и унитарных предприятий. На мероприятии выступили генеральный директор ОАО «Гродно Азот» Игорь Бобырь, заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Елена Манкевич и заместитель председателя Республиканского комитета Белхимпрофсоюза Валерий Титов.

Генеральный директор выступил с информацией по модернизации производства, текущей экономической ситуации на предприятии, прогнозом на ближайшее будущее и планом работы на следующий год. Торговые войны Китая и США, пандемия коронавируса, к сожалению, объективно снизили спрос на продукцию ОАО «Гродно Азот».

Тем не менее, наше предприятие ищет новых заказчиков, увеличивает поставки уже имеющимся клиентам и таким образом минимизирует последствия уменьшения объёма экспорта, в частности, в Европу. Сыграл также на руку и перенос сроков капитальных ремонтов основных азотовских цехов: так, в августе, во время повышения цен на нашу продукцию «Азот» не ушёл с рынка, что позволило получить значительный доход.

На сегодняшний день прибыль от реализации продукции и рентабельность производства имеет положительный баланс, тенденцию к повышению планируют сохранить до конца года. Игорь Михайлович особо отметил: несмотря на непростую экономическую ситуацию в прошлом и начале этого года ни один пункт коллективного договора не был остановлен.

«Считаю это правильным, ведь коллектив, кадры, которые производят продукцию, – это сердце завода, – подчеркнул руководитель. – Я горжусь нашими работниками, это профессионалы своего дела».

Елена Манкевич затронула тему коллективного договора и моментов его прологнирования, рассказала о действиях ФПБ касательно запросов, поступивших от работников во время последнего её визита на предприятие. Елена Николаевна и Валерий Викторович ответили на поступившие вопросы химиков.

«Гродненский химик» Фото Валерия ВАСИЛЕВИЧА