1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
СЧАСТЛИВЫЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ БИЛЕТ
У вас есть интересная новость?

Обсуждаем ВНС вместе

Мы в Telegram!

Мы в Instagram!

Мы в Facebook!

Год исторической памяти

Санкции

Туризм

Погода

ГлавнаяНовостиВ МОГИЛЕВЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ 13-ОГО ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА ПРОФМАСТЕРСТВА СРЕДИ РАБОЧЕЙ МОЛОДЕ
06 июня 2022

В МОГИЛЕВЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ 13-ОГО ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА ПРОФМАСТЕРСТВА СРЕДИ РАБОЧЕЙ МОЛОДЕ

Площадкой конкурса профессионального мастерства стали цеха предприятия ОАО «Могилевхимволокно». Конкурс профмастерства проводится с 2007 года. Его организаторы – Федерация профсоюзов Беларуси.

Участники — это молодежь до 35 лет, но уже асы своего дела. Для многих участие в престижном конкурсе не первое и уровень разряда пятый —  максимальный.

Каждый участник, а их было 42 – опытный сварщик, токарь, фрезеровщик, слесарь. Из них было три девушки и все они крановщицы.

Александр Чешкин уже семь лет работает токарем на “Могилевхимволокно”. Несмотря на то, что жюри подготовило “хитрую задачу”, по чертежу из металлической болванки сделать высокоточное изделие – мастер справился одним из первых. Говорит: “В генах течет рабочая кровь. Отец много лет отдал предприятию, на котором ныне тружусь я. Целенаправленно выбрал эту профессию. Ныне в цеху доверяют работы потруднее этой”.

Среди победителей конкурса профмастерства есть и работники ОАО «Белшина»: Андрей Рудаков стал лучшим фрезеровщиком, Владимир Самсонов признан победителем в номинации «Слесарь инструментальщик».

Согласно Положению конкурса победители имеют право на повышение разряда, а также финансовое поощрение.

Поздравляем призеров и участников.

Фото: mogilev.1prof.by