1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
СЧАСТЛИВЫЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ БИЛЕТ
У вас есть интересная новость?

Обсуждаем ВНС вместе

Мы в Telegram!

Мы в Instagram!

Мы в Facebook!

Год исторической памяти

Санкции

Туризм

Погода

ГлавнаяНовостиВ ОАО «ГРОДНО АЗОТ» НАГРАДИЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СВАРЩИКОВ
28 марта 2022

В ОАО «ГРОДНО АЗОТ» НАГРАДИЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СВАРЩИКОВ

Выбрать лучшего в своём деле конкурсной комиссии предстояло из десятка квалифицированных электросварщиков ручной сварки, которые выполняют сварочные работы любого типа сложности. На протяжении недели каждый из 25 полуфиналистов демонстрировал свои теоретические знания и практические навыки в трёх номинациях – «Ручная электродуговая сварка», «Ручная аргонодуговая сварка», «Механизированная сварка в смесях активных газов».

С ювелирной точностью в конкурсе отработали пять человек, которые вошли в число призёров. Среди них и Алексей Остриковский. Электросварщик 6 разряда котельно-сварочного цеха РМП в каждой из номинаций занял место. За его плечами без малого 17 лет стажа. Он участник не только внутризаводских соревнований подобной направленности, а также республиканских. В профессию пришёл с чёткой целью – стать специалистом своего дела. И задел у него для этого был неплохой. Четвёртый разряд после окончания Берестовицкого ПТУ дал старт успешному продвижению в своей сфере деятельности. О выбранной профессии Алексей Владимирович говорит так:

– В любом деле главное, чтобы оно нравилось, чтобы было желание идти на работу и выполнять то, что умеешь. Я сторонник профессионального совершенствования – важно стремиться быть лучшим, повышать навыки и свою профессиональную планку.  

Ещё один бывалый конкурсант различного уровня соревнований среди сварщиков – электросварщик 6 разряда котельно-сварочного цеха РМП Алексей Бачурин в нынешнем году стал обладателем двух дипломов. Он занял первое место в номинации «Механизированная сварка в смесях активных газов» и третье – в ручной электродуговой сварке. Секрета своего успешного выступления не скрывает. Говорит, он единственный – это постоянная практика. Если будет застой, то никакого успеха не видать.

Вместе с опытными коллегами в конкурсе соревновался и новичок – электросварщик 5 разряда котельного цеха Владислав Комар. Молодой человек всего полгода работает на «Азоте», а уже показывает неплохие результаты. В номинации «Ручная аргонодуговая сварка» он справился с заданием на отлично и стал обладателем первого места.

Профессиональные состязания позволили познакомиться с работами других сварщиков, перенять их опыт и показать свои способности. Это хорошая площадка для того, чтобы зарекомендовать о себе, – отметил Владислав Комар.

Подобные соревнования в ОАО «Гродно Азот» проводятся с 2006 года по инициативе бывшего главного инженера А.В. Сиротина и бывшего главного механика О.П. Рыбальченко. По итогам нынешнего года места в конкурсе профессиональных сварщиков распределились следующим образом:

«Ручная электродуговая сварка»:

1 место — электросварщик 6 разряда цеха карбамид-4 Масловский Андрей Станиславович;
2 место — электросварщик 6 разряда котельно-сварочного цеха РМП Остриковский Алексей Владимирович;
3 место — электросварщик 6 разряда котельно-сварочного цеха РМП Бачурин Алексей Юрьевич.

«Ручная аргонодуговая сварка»:

1 место — электросварщик 5 разряда котельного цеха Комар Владислав Иванович;
2 место — электросварщик 6 разряда цеха карбамид-4 Масловский Андрей Станиславович;
3 место — электросварщик 6 разряда котельно-сварочного цеха РМП Остриковский Алексей Владимирович

 «Механизированная сварка в смесях активных газов»:

1 место — электросварщик 6 разряда котельно-сварочного цеха РМП Бачурин Алексей Юрьевич;
2 место — электросварщик 6 разряда котельно-сварочного цеха РМП Остриковский Алексей Владимирович
3 место — электросварщик 6 разряда котельно-сварочного цеха РМП Можджер Юрий Владимирович.

Победителей и призёров с достигнутыми результатами поздравили генеральный директор ОАО «Гродно Азот» Игорь Ляшенко, первый заместитель генерального директора – главный инженер Сергей Силивоник и председатель профсоюзного комитета Андрей Рожинский. Успехи сварщиков отмечены дипломами и денежными вознаграждениями.

«Гродненский химик»

Фото Валерия ВАСИЛЕВИЧА