1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси

Время работы: Пн-Чт: 08:30 – 17:30 Пт: 08:30 – 16.15 Перерыв: 12:00 – 12:45

+375 (17) 375-83-84

  • +375 (17) 375-83-84
  • Пн-Чт: 08:30 – 17:30
    Пт: 08:30 – 16.15
    Перерыв: 12:00 – 12:45
У вас есть интересная новость?
«Горячая линия»
Нормативная база
Год качества
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Медиагалерея
Санкции
Туризм
Год исторической памяти
Погода
ГлавнаяНовостиВ семье нафтановцев Антона и Ирины Андилевко не ждут праздника — они делают его сами
01 марта 2024

В семье нафтановцев Антона и Ирины Андилевко не ждут праздника — они делают его сами

Молодежную Доску почета ОАО «Нафтан» в феврале 2024 года украсили фотографии 28 нефтепереработчиков и четырех семей. Одна из них — Андилевко. Ее глава — инженер службы промышленной безопасности Антон Андилевко работает на предприятии с 2015 года. Трудовой стаж нафтановца практически равен семейному. Антон Валерьевич пошутил, что его рабочий график папы двух дочерей начинается в 5:50 и продолжается до полуночи… А если серьезно, рассказал, как поддерживать баланс работы и быта в любви и взаимопомощи.

Говоря о традициях, Антон Андилевко подчеркнул, что в их семье не ждут праздника: они делают его сами. Сейчас проходит бурная подготовка к предстоящему 6­летию старшей Елизаветы. Нафтановец уточнил, что выходные они редко проводят дома. Обычно либо выезжают на природу, либо едут в гости с правнуками к его бабушке и дедушке в деревню Шарковщинского района, а то и вовсе могут отправиться в увлекательное путешествие по Беларуси.

— С будущей женой Ириной мы познакомились у знакомых на свадьбе, — говорит Антон Андилевко. — Она мне понравилась с первого взгляда. А через два года — 10 сентября 2016­го — уже на нашей свадьбе встретились те самые знакомые. Ира — прекрасный человек, отличная хозяйка, и главное — любимая жена с хорошим чувством юмора. Если задуматься — то за эти годы мы ни разу не ругались. А еще она лучшая мама и талантливая мастерица. До своего декретного отпуска она работала конструктором на частном швейном предприятии. Теперь вот с легкостью может сшить платье каждой из дочерей для любого праздника.

Старшая Лиза и младшая Яна — абсолютно разные по характеру девочки. Папа говорит, что младшая, как и он, более спокойная. А старшая — активная и даже по­хорошему неугомонная. Яна в свои 1 год и три месяца прекрасно знает многих животных и любит проводить много времени за чтением книг. Лиза в неполных шесть лет помимо сада ходит в бассейн, на художественную гимнастику, а еще планирует изучать английский. А чтобы всё это успевать — мама получила водительские права.

Антон Андилевко уверен, что его семья — это огромный смысл жизни и стимул развиваться и двигаться вперед. Молодые родители солидарны в том, чтобы их девочки сами выбрали свой путь в будущем, а они как папа и мама во всём и всегда будут их поддержкой. Собственно, эту главную мысль — все делать вместе и сообща — нафтановец транслирует в качестве основного девиза их семьи.

– Мужские вопросы решаю я, женские — супруга, — делится Антон Валерьевич. — При этом мы всегда помогаем друг другу в быту. Сейчас с этим заметно легче. Отлично сэкономить время помогают посудомоечная машина и робот­пылесос. Мой рабочий день папы начинается в 5:50 и заканчивается ближе к 00:00. Сейчас жена обучается на курсах. И я даю ей возможность развиваться и повышать профессионализм даже в декрете. Это очень важно. А утром мы собираемся в сад со старшей дочкой, пока жена с младшей Яной спят.

Антон Андилевко пришел на «Нафтан» в 2015 году по распределению после окончания инженерно-технологического факультета (сейчас — механико-технологический факультет) ПГУ. Начинал карьеру оператором технологических установок «Депарафинизации № 1». А в 2021 году стал инженером в службе промышленной безопасности.

Источник: gazeta.naftan.by