1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
У вас есть интересная новость?
Горячая линия
Год мира и созидания
Год исторической памяти
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Обсуждаем ВНС вместе
Санкции
Туризм
Погода
ГлавнаяНовостиВ Стайках стартовала республиканская летняя спартакиада работников нефтехимического комплекса
06 августа 2021

В Стайках стартовала республиканская летняя спартакиада работников нефтехимического комплекса

Сегодня на базе Государственного учреждения «Республиканский центр олимпийской подготовки «Стайки» стартовал финальный этап Республиканской летней спартакиады работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности.
В спортивных баталиях участвуют пять команд – всего 220 работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности.



Организаторами спортивного мероприятия выступают Республиканский комитет Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности, Белорусский государственный концерн по нефти и химии и Министерство спорта и туризма.
«Участие в спартакиаде дает возможность проявить целеустремленность, волю к победе, настойчивость – качества, которые и в профессиональной сфере позволяют добиваться высоких результатов. Спортивные мероприятия всегда сопровождает дух соперничества, но для наших работников это не станет препятствием для объединения. Сплоченные в спортивной борьбе коллективы станут примером единства и подлинного командного духа, что отразится на высоких результатах наших спортсменов в этой и в Республиканской межотраслевой спартакиаде трудящихся, которая состоится в сентябре текущего года, где традиционно Белхимпрофсоюз занимает лидирующие позиции», – отметила Председатель Республиканского комитета Белхимпрофсоюза Светлана Клочок.
Традиционно главную судейскую коллегию спартакиады возглавляет Павел Шестак, судья высшей национальной категории Республики Беларусь.

Работникам нефтехимического комплекса предстоят соревнования в разнообразных видах спорта, начиная от дартса и плаванья, до волейбола (женского и мужского), мини-футбола, легкой атлетики, настольного тенниса и даже гиревого спорта.

В рамках спортивного праздника 7 августа состоится международный дружеский забег «Мы – вместе!». В нем примут участие представители белорусско-узбекского профсоюзного форума. Им предстоит преодолеть две дистанции: в 1 километр и 100 метров.
К слову, с 5 по 12 августа 2021 г. в Беларуси проходит белорусско-узбекский профсоюзный форум, в рамках которого 9 августа запланировано проведение образовательного форума «Современные подходы в обучении персонала и профсоюзного актива». В состав делегации дружественного Профсоюза работников энергетики, нефти-газа и геологии Узбекистана входит 29 человек.
Итоги республиканской летней спартакиады работников нефтехимического комплекса будут подведены на закрытии, которое состоится 8 августа.
Всем участникам спортивных состязаний успехов и достойных результатов!