1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси

Время работы: Пн-Чт: 08:30 – 17:30 Пт: 08:30 – 16.15 Перерыв: 12:00 – 12:45

+375 (17) 375-83-84

  • +375 (17) 375-83-84
  • Пн-Чт: 08:30 – 17:30
    Пт: 08:30 – 16.15
    Перерыв: 12:00 – 12:45
У вас есть интересная новость?
ВНС
«Горячая линия»
Нормативная база
Год качества
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Медиагалерея
Санкции
Туризм
Год исторической памяти
Погода
ГлавнаяНовостиВАЛЕРИЙ ТИТОВ: «МЫ – ГОСУДАРСТВО СО СВОИМ БУДУЩИМ, СТРОИТЬ КОТОРОЕ ТОЛЬКО НАМ»
27 января 2022

ВАЛЕРИЙ ТИТОВ: «МЫ – ГОСУДАРСТВО СО СВОИМ БУДУЩИМ, СТРОИТЬ КОТОРОЕ ТОЛЬКО НАМ»

27 января в ОАО «СветлогорскХимволокно» прошла диалоговая площадка по обсуждению проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь с участием заместителя председателя Республиканского комитета Белхимпрофсоюза Валерия Титова, председателя Гомельской областной организации Белхимпрофсоюза Виталия Ерёменко, заместителя генерального директора Общества Сергея Меркулова и заместителя председателя профсоюзного комитета Людмилы Алексеенко. Целью этой встречи стало обсуждение вносимых изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь.

В ходе встречи Валерий Титов акцентировал внимание на важности закрепления в Конституции норм, направленных на сохранение исторической правды и памяти, самобытности белорусского народа.

«Сегодня нам пытаются навязать, что все изменения, все новшества, которые происходят в нашем государстве, сделаны под давлением, продиктованы внешними факторами. Но важно помнить, что мы – белорусы – народ со своей историей, которой мы по праву можем гордиться. Мы – государство со своим будущим, строить которое только нам», – отметил в своем выступлении заместитель председателя Республиканского комитета профсоюза.

На сегодняшний день те, кто участвовал в Референдуме 1994 года, принимая ныне действующую Конституцию, понимают важность изменений, вносимых в Основной закон страны. Поскольку за эти без малого тридцать лет общество стремительно развивалось, порою обрушивая на человека непосильный для восприятия поток информации и событий. Что ещё больше подтверждает своевременность вносимых изменений и дополнений в Конституцию.

«Наиважнейшим аспектом является закрепление в Основном законе страны института брака, как равноправного союза мужчины и женщины, – отметил Виталий Ерёменко. Закрепление этой нормы, позволит не только укрепить наше общество сегодня, но и воспитать достойное поколение, которому предстоит дальше строить стабильное государство».

Многие из присутствующих, как и председатель Гомельской областной организации профсоюза, выразили обеспокоенность влиянием на молодежь западных примеров и единогласно одобрили закрепление данного предложения.

«Нам выпала историческая миссия высказать свое мнение и внести изменения в Основной закон страны», – отметил в своем обращении к присутствующим Серей Меркулов.

В завершение, к участникам встречи обратилась заместитель председателя профсоюзного комитета, подытожив всех выступающих.

«Мы не должны проявлять равнодушие, помня о том, что Конституция – это гарант развития нашего стабильного и процветающего будущего. Гражданский долг каждого человека, не оставаясь в стороне от происходящего, принять участие в голосовании на референдуме», – отметила Людмила Алексеенко.