1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
СЧАСТЛИВЫЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ БИЛЕТ
У вас есть интересная новость?

Обсуждаем ВНС вместе

Мы в Telegram!

Мы в Instagram!

Мы в Facebook!

Год исторической памяти

Санкции

Туризм

Погода

ГлавнаяНовостиВО ГЛАВЕ УГЛА – БЕЗОПАСНОСТЬ
30 сентября 2022

ВО ГЛАВЕ УГЛА – БЕЗОПАСНОСТЬ

Организация работы по охране труда и общественный контроль в ОАО «Белшина»; роль общественного инспектора по охране труда в осуществлении контроля за соблюдением работающими требований законодательства об охране труда; законодательство Республики Беларусь и документы ФПБ, регламентирующие осуществление общественного контроля за состоянием охраны труда… Эти и другие вопросы поднимались на выездном обучающем семинаре, который прошел на базе «Белшины» для работников унитарного предприятия «МИНГАЗ».

Перед официальной частью гости посетили музейную экспозицию Общества. После с ними опытом работы делились начальник отдела охраны труда УОТ и ПБ Галина Леонидовна Сос­новская, начальник бюро по координации функционирования системы управления охраной труда УОТ и ПБ Екатерина Ивановна Попова, главный технический инспектор труда Могилевского областного Совета Белхимпрофсоюза Владимир Николаевич Лукьянов и заместитель председателя профсоюзного комитета «Белшины» Юрий Иванович Кулевец.

– Участники остались очень довольны. Сообщений на телефоне уйма, – делится с нами Юрий Иванович. – Уверен, поездку на «Белшину» они запомнят надолго. Я рассказал гостям не только про работу общественных инспекторов, но и в целом о том, как взаимодейст­вуют наниматель и профсоюз в области охраны труда. Это и коллективно-договорные вопросы, и заседания профсоюзного комитета, и процесс обучения инспекторов… Очень их заинтересовал наш опыт по использованию активных форм обучения, применение их во время проведения тренингов и семинаров.

Также гостей интересовал наш опыт по планированию организации работы общественного инспектора, отчетность, критерии оценки эффективности его работы. После они ознакомились с производственным процессом на заводах массовых и сверхкрупногабаритных шин.

– Нам понравилось все, – отметили гости нашего предприятия. – Такой выезд был нужен и очень полезен. Можно сказать, мы вырвались из своей закрытой оболочки и посмотрели, как организована та же работа на другом предприятии. На вопрос организации работы по охране труда, можно сказать, мы посмотрели под другим углом.

Александра КАЛИНИНА
Фото автора и участников мероприятия

shinnik.by