1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси

Время работы: Пн-Чт: 08:30 – 17:30 Пт: 08:30 – 16.15 Перерыв: 12:00 – 12:45

+375 (17) 375-83-84

  • +375 (17) 375-83-84
  • Пн-Чт: 08:30 – 17:30
    Пт: 08:30 – 16.15
    Перерыв: 12:00 – 12:45
У вас есть интересная новость?
ВНС
«Горячая линия»
Нормативная база
Год качества
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Медиагалерея
Санкции
Туризм
Год исторической памяти
Погода
ГлавнаяНовостиВОСПИТАННИКИ ДЕТСКОГО ДОМА ПРИМЕРИЛИСЬ К БЕЛАЗАМ
24 октября 2023

ВОСПИТАННИКИ ДЕТСКОГО ДОМА ПРИМЕРИЛИСЬ К БЕЛАЗАМ

Трогательную образовательную встречу с воспитанниками детского дома поселка Новый Ургал, которых давно опекает Совет ветеранов АО «Ургалуголь», провели сотрудники угледобывающего предприятия, председатель первичной профсоюзной организации и начальник участка по ремонту и обслуживанию карьерных самосвалов БелАЗ.

Очередная теплая встреча ребят оставшихся без попечения родителей прошла в помещении Совета ветеранов АО «Ургалуголь». Ветераны-угольщики давно шефствуют над воспитанниками детского дома из соседнего поселка Новый Ургал. Придуманная несколько лет назад добрая история «Бабушка и дедушка на час» в этот раз получила новое продолжение. Помимо традиционных уже «Веселых стартов», когда ребятня весело и шумно состязается в физкультурных конкурсах с ветеранами, чаепития с пиццей, сладостями и свежими фруктами, в этот раз в гости к ребятам заглянули неравнодушные взрослые: начальник технологической колонны разреза «Правобережный» Михаил Силантьев, председатель профкома АО «Ургалуголь» Виктор Костин и Виталий Потехин, начальник производственного участка Ургалсервис ООО «ПРОМТЕХСЕРВИС». Серьезные взрослые дяди доступно и просто рассказали девчонкам и мальчишкам о том, как добывается такой нужный всем уголь. Об интересных шахтерских специальностях и профессиях. Поведали о большом историческом пути, которое прошло предприятие Ургалуголь. Но настоящий детский восторг, конечно же, вызвали модели самых настоящих карьерных большегрузов БелАЗ серии 75131 и БелАЗ серии 75600, которые подарили взрослые. Представители компании и ребятня договорились и дальше встречаться, но только уже в новом статусе «Юных горняков» и абитуриентов «Академии Карбона» СУЭК.

«Академия карбона» — образовательная и коммуникационная экосистема, в основе которой находятся интернет-портал и игровые продукты.

Проект призван решить проблему дефицита квалифицированных кадров в угледобывающей отрасли, привлекать лояльных, неравнодушных, объединенных интересом к отрасли и трепетным отношением к экологии сотрудников. Создать собственную современную экосистему воспитания и подготовки кадров от детей раннего возраста – далее школьников и выпускников ВУЗов и ССУЗов – до молодых профессионалов с высокой производственной культурой. Возродить интерес к профессии шахтёра и повысить лояльность к предприятиям угледобычи как среди моногородов и в регионах присутствия, так и среди молодого поколения на федеральном уровне. Наладить прямое общение, партнерство СУЭК и нового поколения жителей и государственных институтов в регионах присутствия, создать цепочку детский сад – школа – техникум – ВУЗ – молодой профессионал.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек.

К слову, в сентябре этого года Белхимпрофсоюз и Росуглепроф подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились на принципе взаимности предоставлять безвозмездные юридические консультации по вопросам трудового законодательства членам Белхимпрофсоюза и Росуглепрофа, оказывать друг другу международную солидарную поддержку, в том числе в рамках международных форумов, и содействовать в развитии сотрудничества с другими родственными профсоюзами и международными профсоюзными организациями, а также обмениваться передовым опытом профсоюзной деятельности по защите прав трудящихся.