1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 375-83-84
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Санкции

Опрос

Если вы нацелены на быстрое достижение исполнения должником своих обязательств, вы предпочтете:

Загрузка ... Загрузка ...
ГлавнаяНовости«Хороший работник — счастливый работник»
27 ноября 2020

«Хороший работник — счастливый работник»

Любое насилие наносит непоправимый вред физическому, психическому, эмоциональному и интеллектуальному развитию ребенка. По результатам исследования UNICEF Belarus, 80% родителей считают, что воспитывать ребенка следует путем диалога и положительного примера.

В то же время, 50% родителей применяли насильственные методы дисциплинирования детей только за последний месяц (2018).

Однако мы знаем, что дети, которые подвергаются любому виду насилия – физическому или психологическому – позже начинают ходить и говорить, реже смеются, значительно хуже успевают в школе, чем их сверстники. Когда они подрастают, это проявляется в заниженной самооценке, приступах беспокойства, проблеме с социализацией, депрессии.
Зачастую в своем стремлении изменить поведение ребенка взрослые не осознают, что их методы воспитания могут нанести вред.

Узнайте действенные методы воспитания ребенка без насилия в наших материалах и расскажите о них близким: http://detskaya.unicef.by/booklet-age-0-18/

Помощь для детей, пострадавших от насилия, а также для тех, кто стал его свидетелем, доступна по номеру 8 801 100 16 11. Это – Детская телефонная линия (круглосуточно, бесплатно, анонимно). 

United Nations in Belarus